Главная / Статьи / Стеклопластик — идеальный материал для септика

Стеклопластик — идеальный материал для септика

Размещено

Проживая в городских квартирах, мы уже давно не задумываемся о том, откуда в кран попадает вода, и куда потом она уходит из раковины. Владельцам же загородных домов приходится решать и проблему водоснабжения, и вопрос утилизации сточных вод. Если воду можно получить из скважины на даче, коллективной или индивидуальной, то проблема канализации решается монтажом очистной системы.

Ещё совсем недавно не имеющими конкуренции поставщиками септиков считались финские производители автономных очистных сооружений.

Их продукция отличалась высоким качеством, надежностью, эстетичностью и выигрывала в цене в сравнение с изделиями, поставляемыми из Германии, Бельгии, Австрии…Но сегодня конкуренцию производителям из стран Евросоюза составили отечественные компании, выпускающие недорогие септики из стеклопластика.

Кроме септиков из стеклопластика изготавливаются технические колодцы, жироотделители, накопительные резервуары и другие емкости. Выбор этого материала в качестве сырья для производства септиков обуславливается его характеристиками. Недаром корпуса маломерных судов — яхт и катеров — изготавливают именно из стеклопластика. Этот материал по крепости превосходит сталь, не подвержен коррозии, отличается повышенной стойкостью к воздействию агрессивных химических веществ и ультрафиолетовых лучей. Далеко не каждый полимер может похвастаться подобными исключительными свойствами.

Современные автономные очистные станции, включающие в свой состав стеклопластиковые септики, представляют собой многоступенчатые системы, очистка стоков в которых выполняется пошагово. Проходя через три камеры, стоки очищаются от осадка и жиров и выводятся на поле фильтрации, представляющее собой многослойную площадку из песка и щебня и очищающую стоки по принципу естественного природного фильтра.

Если изыскания для строительства показали, что грунты на участке имеют низкую впитывающую способность, то обустройство поля фильтрации происходит по иному принципу: подготавливается специальная насыпь, представляющая собой ту же многослойную пористую структуру, что и поле фильтрации, но находящуюся над поверхностью почвы. После прохождения стоков через септики, в резервуарах скапливается осадок, который необходимо удалить. Очисткой септиков занимаются ассенизаторские службы.

"Стеклопластик — идеальный материал для септика", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх