Главная / Статьи / Скважинный насос с ручным приводом

Скважинный насос с ручным приводом

Размещено

Несмотря на то что цивилизация проникла уже во все даже самые удаленные уголки Ленинградской области, отдельные собственники земельных наделов остаются без электричества и бензогенераторов. И что им делать, если скважина на даче есть, а электрический насос подключить некуда. Ведь скважина не колодец, ведром из нее воды не зачерпнешь.

Для подъема воды из скважины можно использовать ручной насос. У такого водоподъемного оборудования есть свои особенности. Глубина подъема воды составляет в среднем 8 метров при условии установки обратного клапана, иначе не более 6-ти.

Лишь некоторые модели насосов способны закачать воду с 16 метров. В большинстве своем ручное водоподъемное оборудование не способно создавать напор воды на выходе, за исключением нескольких типов ручных насосов подающих воду под давлением в полторы атмосферы. Таким образом, насосы годятся только для того, чтобы наполнить водой из скважины какие-либо емкости.

Существуют как всасывающие ручные насосы, так и толкающие воду наверх. Именно последние способны подать воду с глубины 16 метров, но и цена такого оборудования в три раза выше, чем ручных всасывающих насосов. В продаже можно найти ручные насосы разной производительности.

Чаще всего ручные скважинные насосы выполняются в виде чугунных водоразборных колонок с рычагом для закачивания воды и могут быть использованы в качестве декоративного ландшафтного элемента. Такие насосы не способны перекачивать воду, загрязненную взвесью из абразивных частиц. Для грязной воды предназначены мембранные или диафрагменные насосы. Их можно также использовать для откачки воды из подвалов.

"Скважинный насос с ручным приводом", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх