Главная / Статьи / Скважинный адаптер – альтернатива кессону

Скважинный адаптер – альтернатива кессону

Размещено

Первый этап создания источника водозабора на дачном участке — бурение скважины, второй — ее обустройство. На втором этапе перед владельцем встает вопрос выбора: смонтировать кессон или установить скважинный адаптер?

Не всегда скважинный адаптер можно считать альтернативой кессону, но в определенных случаях предпочтительнее именно это компактное устройство. В каких?

 

  • если возможность земляных работ по подготовке приямка под кессон затруднена вследствие нахождения в непосредственной близости подземных инженерных коммуникаций — электрокабелей, газовых трубопроводов, канализационных сетей;
  • если у владельца ограниченные финансовые возможности — приобретение и установка адаптера в разы снизит стоимость обустройства скважины;
  • если существует сезонность использования системы водоснабжения — разъемный адаптер позволяет легко слить воду из водопровода на зиму.

Можно еще сказать несколько слов о преимуществе скважинных адаптеров. Устройство, в отличие от кессона, монтируется очень оперативно, экономия времени на ввод в эксплуатацию водозаборной системы будет очень заметна. С точки зрения сохранности оборудования от злоумышленников адаптер также в выигрыше. Учитывая высокую стоимость скважинных насосов, они часто становятся объектом кражи, а извлекаются из скважины сравнительно легко.

Крышку люка кессона можно, конечно, снабдить прочным запором, но почти любой замок можно сломать или спилить. Лучшим вариантом станет отсутствие предмета взлома, и именно этот вариант и предусматривает установка адаптера. Принцип монтажа устройства таков, что оголовок скважины находится под землей, и о наличии скважины на даче визуально даже не догадаться.

Остается лишь профессионально установить скважинный адаптер. Для этого стоит обратиться к мастерам, специализирующимся на монтаже подобных устройств и обладающих соответствующим опытом и знаниями в подключении водоподъемного оборудования. В настоящее время скважинный адаптер перестал быть эксклюзивным товаром, следовательно вы легко найдете и места его реализации и специалистов по монтажу.

"Скважинный адаптер – альтернатива кессону", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх