Главная / Статьи / Скважинные и колодезные погружные насосы

Скважинные и колодезные погружные насосы

Размещено

Поверхностные насосы, к которым относятся и насосные станции, невозможно использовать, если зеркало воды находится на глубине свыше восьми метров. Для забора воды нужно будет использовать погружные насосы. Это следует учесть заказчикам при планировании финансовых расходов и не забыть включить в смету не только стоимость бурения скважины в Ленинградской области, но цену насоса, которая за качественное оборудование может составить несколько десятков тысяч рублей.

Погружные (глубинные) насосы можно условно поделить на две подгруппы:

  • скважинные;
  • колодезные.

Скважинные насосы отличаются малым диаметром — не более трех-четырех дюймов — и при этом значительной производительностью, что в конечном итоге определяет их высокую стоимость. Это насосное оборудование способно обеспечить подъем воды с глубины в несколько десятков метров и,  в отдельных случаях, может перекачивать воду с механическими примесями — взвесями мелкого песка и глины. Отдельные версии скважинных насосов используются для горизонтальной подачи воды из природных водоемов, находящихся на значительном удалении от потребителя.

Скважинные насосы можно комплектовать автоматическими блоками управления для создания независимой автономной водопроводной системы загородного дома. Оптимально подобрать компоненты системы достаточно сложно, поэтому производители достаточно часто предлагают уже готовые решения: скважинные насосы в наборе с блоком управления, датчиками уровня воды и защиты от сухого хода, стабилизаторами напряжения и регуляторами частоты вращения двигателя. Комплектация может быть изменена в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей заказчика.

Колодезные насосы — это водоподъемные устройства, оснащенные нижним заборным отверстием и способные работать при частичном погружении. Охлаждение двигателя осуществляется за счет перекачиваемой воды, поэтому колодезные погружные насосы комплектуются поплавковым датчиком-реле, выключающим электропитание насоса в случае понижения уровня воды ниже критического.

И скважинные, и колодезные насосы подходят для организации автономной системы водоснабжения дачи в качестве водоподъемного оборудования.

"Скважинные и колодезные погружные насосы", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх