Главная / Статьи / Сказка о «живой» и «мертвой» воде нашего времени

Сказка о «живой» и «мертвой» воде нашего времени

Размещено

Живая и мертвая вода, как это ни удивительно, встречается не только в сказках. Помните, как там говориться? «И зачерпнул он из глубокой скважины мертвой воды, и полил на рану. И рана тут же затянулась. И брызнул он в лицо убитого живою водою из другой скважины, и ожил молодец в одно мгновение…»

И между прочим, «мертвая вода», которая существует в реальности, обладает дезинфицирующими свойствами, способна заживить рану и даже тормозит рост злокачественных опухолей.

Что касается «живой воды», оживить умершего она, к великому сожалению, не в силах. Такое качество присуще ей лишь в сказках. Но однако улучшить общий тонус организма, разбудить иммунитет, нормализовать обмен веществ она может.

Электролитическая природа «сказочной» воды

Существует интересный бытовой прибор, называемый электроактиватором (другое название — ионизатор) и дающий возможность путем электролиза получить в домашних условиях «живую» и «мертвую» воду.

В процессе электролиза вода в резервуаре активатора меняет свои свойства: анод — отрицательный электрод — увеличивает кислотность (рождается «мертвая вода»), катод — положительный электрод — способствует росту щелочности (на выходе имеем «живую воду»).

Катодная вода

Живая катодная вода, изобилующая отрицательно заряженными частицами — анионами, отличается улучшенным щелочным показателем рН>7.

Анодная вода

В мертвой катодной воде отмечается повышенное количество катионов — положительно заряженных частиц. Показатель рН<7: вода имеет кислотный характер.

Сторонники и противники

О целесообразности употребления искусственно ионизированной воды не утихают споры. Одни считают, что не имеет смысла искусственно подщелачивать воду, аргументируя свои доводы тем, что тысячелетия люди жили без ионизаторов и еще столько же проживут.

Их оппоненты утверждают, что в экологически благоприятных регионах, где вода из родников имеет естественные свойства, где воздух насыщен кислородом, и жителям не нужны новомодные приборы. Но таких мест все меньше, и высокотехнологичные бытовые ионизаторы призваны компенсировать недостаток природных «водяных» и «воздушных» витаминов.

А знаете ли вы?..

Считается, что при падении с большой высоты вода приобретает положительный заряд. Мощную энергетическую составляющую водопадов люди замечали еще в древности, утверждая, что купание под водопадом дарует силы и здоровье.

"Сказка о «живой» и «мертвой» воде нашего времени", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх