Главная / Статьи / Системы отопления и горячего водоснабжения загородного дома

Системы отопления и горячего водоснабжения загородного дома

Размещено

Монтаж инженерных систем — водопровода, отопления, канализации — в загородном доме является необходимым и достаточным условиям комфортного проживания в течение всего года. И не зависимо от того, элитный ли это коттедж или садовый домик на шести сотках, обеспечение комфортного существования требует современный стиль жизни человека двадцать первого столетия.

Далеко не все областные поселки и, тем более, территории садоводческих хозяйств подключены к центральным системам водоснабжения, отопления и канализации. А значит, каждый собственник старается решить проблему прокладки инженерных коммуникаций в индивидуальном порядке. Сегодня скважина на даче для обеспечения дома питьевой водой уже никого не удивляет. А системами септиков для сбора сточных вод в настоящее время оборудуют загородное жилье все больше и больше домовладельцев.

Век коммерциализации услуг позволяет с легкостью найти специалистов на выполнение строительства инженерных сооружений, обустройства систем водоснабжения и канализации, организации отопления домов.

Самая дорогостоящая на сегодняшний день система инженерного обеспечения загородного дома — это отопление. Аналитики подсчитали средние финансовые затраты на обустройство инженерных систем в процентах:

  • общая стоимость всех систем 80-120 долларов на 1 кв.м — 100%;
  • теплоснабжение (отопление и горячая вода) — 40%;
  • система водоснабжения из артезианской скважины, включая затраты на приобретение оборудования — 20%;
  • непосредственно разводка водопроводных труб — 10%;
  • канализация — 20%;
  • электроснабжение — 10%.

Цифры приближенные и округленные, и даны, чтобы наглядно показать разницу в цене, когда, например, стоимость скважины на воду ниже, чем система отопления.

Выбор системы отопления загородного дома обусловлен многими факторами.

1) Вид топлива или источника энергии, как основной критерий выбора оборудования для отопительной системы:

  • твердое — дрова, уголь, пеллеты;
  • жидкое — дизтопливо, мазут, другие производные нефти;
  • природный газ;
  • электричество.

2) Управление системой отопления — автоматика, ручное.

3) Проектные данные и характеристики загородного строения.

4) Финансовая составляющая.

Специалисты часто сталкиваются с вопросом о стоимости организации системы отопления, на который профессионалы так и хотят ответить встречным вопросом: «А сколько вы готовы потратить?» От этого будет зависеть вид системы отопления и требуемое оборудование. Таким образом, выбор отопительной системы, оптимально подходящий для конкретного дома, осуществляется в индивидуальном порядке после рассмотрения всех объективных и субъективных факторов.

"Системы отопления и горячего водоснабжения загородного дома", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх