Главная / Статьи / Система водоснабжения столицы Великобритании: проблемы и пути их решения

Система водоснабжения столицы Великобритании: проблемы и пути их решения

Размещено

А знаете ли вы?..

Оказывается, лондонский универмаг «Харродс» почти век снабжался водой из скважины, бурение которой на глубину около 200 метров осуществили собственники торгового предприятия, обеспечив себя собственным источником водоснабжения!

И это не единственный факт, когда частные хозяйства и промышленные предприятия столицы Объединенного Королевства становились владельцами водяных скважин и колодцев, выступающих в качестве места для добычи воды.

Лишь с середины прошлого века в Лондоне началось строительство централизованной системы водоподачи из источников, расположенных вне городской черты. За годы существования частных скважин и колодцев уровень грунтовых вод значительно понизился, но с введением в эксплуатацию новой системы водоснабжения грунтовые воды начинают подниматься все выше и выше, представляя угрозу для метро и фундаментов исторических зданий.

Компания Thames Water — главный поставщик питьевой воды

Британская компания Thames Water Utilities Limited, начавшая свою деятельность в 1989 году, оказывает услуги по обеспечению водой Лондона и окрестностей, отводу сточных вод и их очистке. В ведении Thames Water — магистральные водоводы Темзенского водопроводного кольца, опреснительные станции и городская канализация.

Специалисты компании Thames Water предложили построить в двух районах города мощные насосные станции, обещая увеличить добычу питьевой и технической и снизить уровень грунтовых вод. Однако любое капитальное строительство требует финансовых вливаний.

На фоне растущих долгов потребителей перед компанией руководство Thames Water собирается увеличить тарифы на пользование водой и канализацией. Это связано не столько с реализацией проекта по снижению уровня грунтовых вод, сколько со строительством супер-коллектора под Темзой, требующего не менее четырех миллиардов фунтов стерлингов.

Несмотря на то что потребители крайне озабочены перспективами платить еще больше за воду, решение об увеличении тарифов законно: согласно официальным документам компания в течение 2010-2015 годов имеет право самостоятельно изменять цену на свои услуги, тем более что это продиктовано крайней необходимостью.

"Система водоснабжения столицы Великобритании: проблемы и пути их решения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх