Главная / Статьи / Самая соленая, самая черная, самая дорогая…

Самая соленая, самая черная, самая дорогая…

Размещено

Далеко не всегда источниками минеральной воды являются артезианские скважины. Оказывается, морская вода тоже может быть разлита в бутылки и отправиться на прилавки под видом минеральной воды. И конечно родниковую воду по праву считают минеральной.

С глубины моря

Эта минеральная вода, которой производители дали название Kona Deep, добывается со дна океанского шельфа, с глубины три тысячи метров. На прилавки магазинов Соединенных Штатов она поступила семь лет назад.

Перед розливом в бутылки воду очищают, хотя по множеству показателей она считается абсолютно чистой, в частности, в составе воды Kona Deep не обнаружено никаких бактерий.

Несмотря на то что вода Kona Deep подвергается процессу опреснения, она остается самой соленой минеральной водой в мире. Производители позиционируют богатую минералами и солями воду Kona Deep, как напиток для любителей активных видов спорта. Но не все способны пить эту минералку в «чистом виде». Она столь солена, что многие предпочитают разбавить ее простой водой.

Примечательно, что об уникальных свойствах придонной воды было известно еще в прошлом веке. Но лишь спустя сорок лет начата ее промышленная добыча.

Эксклюзивная минералка

Эту минеральную воду сейчас уже не производят, и ценители раритетов безуспешно стараются найти ее в числе лотов на аукционах. Это минеральная вода «Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani» получившая свое имя в честь Амедео Модильяни, известнейшего итальянского художника и скульптора. Одна из бутылок с этой минеральной водой была продана на аукционе за баснословную сумму в 60 тысяч долларов. Стоит заметить, что сама бутылка была отлита из чистого золота.

Минеральная вода «Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani» — это смесь разных минералок, добытых из скважин и природных источников разных стран, разбавленная водой ледников.

BLK Water — наслаждайся темной стороной

Название минеральной воды «Наслаждайся темной стороной» — Enjoy The Dark Side — вы сможете прочитать на бутылке, только после того как опустошите ее. Потому что буквы на прозрачной бутылке отпечатаны черной краской, и на фоне черной воды абсолютно не видны. Да, да, вода BLK Water густого черного цвета. Возможно, основой этой минералки и является вода из скважины, но черной она становится после обработки. Производители уверяют, что не добавляют в воду никаких искусственных красителей, а цвет воде придает фульвокислота и минералы.
Вода Enjoy The Dark Side не содержит сахара и ее не газируют. Известно, что она показана людям, сидящим на диете, и за счет входящих в ее состав полезных микроэлементов способна повышать тонус.

"Самая соленая, самая черная, самая дорогая…", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх