Главная / Статьи / С очисткой воды из скважины помогут специалисты

С очисткой воды из скважины помогут специалисты

Размещено

После того, как было завершено обустройство скважины, и наступило время подключения водопровода, пора задуматься о системе водоподготовки. Причем очищать воду из скважины на даче следует не только для питья, но и для бытовой техники: стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и чайников. Это связано в первую очередь с тем, что вода из скважины в Ленинградской области может содержать повышенное количество железа и карбонатов. И то и другое вредит как здоровью человека, так и бытовым устройствам, осаждаясь в виде накипи или ржавчины на дне и стенках емкостей для воды.

Приняв за аксиому обязательный монтаж фильтров, требуется выяснить какое оборудование нужно именно вам. Схема очистки воды из скважины подбирается согласно финансовым возможностям владельца дачи, качеству воды и объему водопотребления. Безусловно, подобрать требуемое оборудование, учитывая все три фактора, очень непросто, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, занимающимся вопросами водоподготовки.

Многие компании предлагают бесплатно подготовить заключение по конфигурированию схемы водоочистки и подбору соответствующего фильтровального оборудования, требуя от заказчика лишь результаты лабораторных анализов проб воды. Специалисты на основании данных о количестве проживающих на даче, наборе бытовой техники, качестве воды подготовят предварительный расчет требуемого оборудования. В расчете будет учтены и финансовые возможности заказчика.

Для тех, кто не желает довериться профессионалам и готов самостоятельно сделать выбор в пользу той или иной схемы водоочистки, несколько советов:

  • Даже если качество воды из скважины достаточно высокое, фильтр грубой очистки устанавливается обязательно. Неважно, какой это будет фильтр, дорогой или дешевый, он будет справляться со своей задачей — очисткой воды от песка, взвесей и других механических загрязнений. Он защитит от повреждения бытовую технику и водопровод, увеличит ресурс фильтров следующих ступеней очистки.
  • Если вода, поступающая в водопровод слишком жесткая и к тому же мутная, придется устанавливать комплексный фильтр. Такие фильтры могут заменить три-четыре специализированных фильтра и бывают с ручным и автоматическим управлением. Эти водоочистные установки обеспечат защиту и водопровода, и бытовых приборов, и вашего здоровья, удалив из воды механические примеси и другие загрязнения: соли тяжелых металлов, бактерии, излишки хлора и железа.
  • Обязательный этап водоочистки — пропуск воды через угольный фильтр. Промышленность предлагает дешевые фильтры тонкой очистки и более дорогие сорбционные установки. Число обязательных этапов очистки вычисляется на основании данных о качестве воды.
"С очисткой воды из скважины помогут специалисты", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх