Главная / Статьи / Реле давления для гидроаккумуляторов

Реле давления для гидроаккумуляторов

Размещено

В организацию автономной системы водоснабжения загородного дома входит обустройство скважины на воду — установка кессона, прокладка трубопроводов, монтаж насосного оборудования. В состав компонентов водоснабжения входит гидроаккумулятор — устройство, служащее для поддержки требуемого объема воды в системе и обеспечения водяного напора.

Один из важнейших элементов, поддерживающих автономную работу системы водоснабжения — это реле давления для гидроаккумулятора.

Реле давления обеспечивает автоматическое включение и выключение насоса, подающего воду из скважины в водопроводную систему.

Принцип работы реле давления

Во время настройки работы водопроводной системы устанавливаются минимальное и максимальное значения давления в гидроаккумуляторе. При понижении давления до минимальной границы реле включает насос, и в гидроаккумулятор подается вода. По достижении заданного значения давления реле отключает питание насоса, и вода расходуется из резервуара гидроаккумулятора. При уменьшении объема воды и понижении давления в системе цикл повторяется.

Такая организация системы водоснабжения обеспечивает постоянный напор воды — раз, не дает насосу работать в усиленном режиме — два. За счет расхода воды из резервуара гидроаккумулятора, насос включается значительно реже, чем при отсутствии гидроаккумулятора, когда питание на насос подается всякий раз при открытии водоразборного крана. Срок службы насосного оборудования увеличивается.

Чтобы настроить реле давления, не обязательно обладать специфическими познаниями. Внутри реле обнаруживаются две пружины, поджатые регулировочными гайками, при помощи которых и задаются значения давления в системе гидроаккумулятора.

Популярные марки реле давления и цены на оборудование

В бюджетном сегменте самые демократичные цены установлены на реле давления Джилекс. Основные недостатки:

  • неудобно производить настройку и регулировку давления;
  • реле следует беречь от сырости.

Во влажном месте срок службы реле сокращается до 4-6 месяцев. Лучше всего использовать реле давления марки Джилекс в сухом помещении.

Несколько дороже можно приобрести реле давления для гидроаккумулятора торговой марки Grundfos. Для упрощения процедуры настройки реле оснащается специальной шкалой. Кроме того реле давления Grundfos хорошо защищено от влаги и может работать в сыром помещении.

"Реле давления для гидроаккумуляторов", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх