Главная / Статьи / Разморозка водопровода с помощью металлопластиковой трубы

Разморозка водопровода с помощью металлопластиковой трубы

Размещено

Причин замерзания наружного водопровода дачного дома несколько:

-недостаточная глубина траншеи, в которую была уложена труба;-

-плохая термоизоляция трубопровода;

-слишком малый расход воды;

-аномально низкая температура.

Замерзшую на вводе в дом трубу отогревают феном, воздействуя потоком теплого воздуха как на саму трубу, так и на стену фундамента. Если же вода замерзла в той части трубопровода, что находится под землей на участке от скважины до дома, решить проблему поможет труба из металлопластика или шланг диаметром меньше, чем диаметр наружного трубопровода.

Растопить лед можно горячей водой. Но для эффективной подачи кипятка необходимо обеспечить его обратный выход. Так как сквозной проток невозможен из-за ледяной пробки, необходимо с помощью шланга или трубы меньшего диаметра подать воду непосредственно к точке замерзания. За счет зазора между внутренней стенкой водопроводной трубы и шлангом с кипятком, вода будет свободно вытекать, размораживая лед. По мере таяния ледяной пробки шланг следует продвигать дальше. Вместо шланга можно использовать трубу из металлопластика.

Подобный способ подходит, если наружный трубопровод не слишком длинный и не имеет множества крутых изгибов.

А знаете ли вы?..

Если наружный участок дачного водопровода выполнен из металлической трубы, разморозить ледяной затор в ней можно при помощи сварочного аппарата. Контактные кабели подключаются к двум концам трубы, и электрический ток, проходящий по ней, нагревает стенки и растапливает лед (Мы не рекомендуем использовать этот способ из соображений безопасности).

"Разморозка водопровода с помощью металлопластиковой трубы", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх