Главная / Статьи / Различные методики бурения в Ленинградской области

Различные методики бурения в Ленинградской области

Размещено

В арсенале буровых компаний можно найти самые различные методики бурения скважин на воду. Чтобы предложить своим заказчикам наиболее качественные услуги, в работе применяются новые технологии и современное оборудование — инновации помогают специалистам занимать лидирующие позиции на рынке буровых услуг.

В Ленинградской области достаточно ярко выражено многообразие гидрогеологических условий. Вскрытие водоносного горизонта сопряжено с прохождением различных пород, поэтому даже в процессе бурения одной скважины порой приходится использовать разные способы и различные инструменты.

Геологические характеристики обуславливают выбор методик бурения

Чтобы понять, насколько отличаются действия мастеров буровых работ в зависимости от гидрогеологических и геологических характеристик местности, нужно рассмотреть хотя бы три следующих примера:

  • бурение в известняках не осуществляется с применением промывочных жидкостей;
  • вскрытие артезианского горизонта, залегающего на глубине более 60 метров не выполняется шнековым методом (подойдет только роторный способ);
  • если на пути бура встречается гранитный валун, необходимо воспользоваться пневмо- или гидроударным инструментом.

Таких примеров можно привести множество. Каждый из них говорит о том, что в процессе выполнения работ по бурению и обустройству скважины следует грамотно выбирать метод работ и тип оборудования, в противном случае удлиняются сроки выполнения заказа, возможен рост финансовых затрат, а иногда вообще невозможно достигнуть поставленной цели.

Компании, давно работающие на рынке и оказывающие услуги по бурению, обладают широкой и регулярно обновляемой материально-технической базой, полным набором высокотехнологичных инструментов для любых случаев и укомплектованным штатом специалистов.

Пневмоударное бурение

Если в процессе создания подземного водозабора буровой бригаде предстоит вскрывать скальные и полускальные породы, мастера прибегают к помощи гидро- и пневмоударного инструмента. По аналогии с таким строительным инструментом, как перфоратор, ударный бур кроме вращательных движений совершает удары высокой мощности и нужной частоты, в процессе которых происходит дробление твердых пород. Раздробленные фракции вымываются на поверхность промывочными растворами или выносятся мощной струей воздуха.

Используя современные пневмо- и гидроагрегаты для прохождения сложных грунтов, можно не только сократить время, затрачиваемое на достижение заданной проектом скважины глубины, но и снизить затраты. Таким образом, внедрение инновационных технологий в сфере буровых работ, поднимает процесс строительства подземных водозаборов на новый уровень.

"Различные методики бурения в Ленинградской области", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Июнь 28th, 2017
Наверх