Главная / Статьи / Работы по монтажу насосного оборудования

Работы по монтажу насосного оборудования

Размещено

Большинство компаний, выполняющих бурение скважин в Ленинградской области, оказывают услуги по поставке, монтажу и вводу в эксплуатацию насосного оборудования. Чтобы обеспечить подачу воды в качестве и объеме, достаточном для нужд определенного количества потребителей, необходима установка и настройка фильтрационного оборудования, гидроаккумуляторов и насосов.

Особенности монтажа насосного оборудования для обеспечения водоснабжения в зимнее время года

Обеспечить работоспособность скважины зимой помогают глубинные погружные насосы. Монтаж глубинного насоса проводится в соответствии с нормами установки насосного оборудования подобного типа. В случае неправильного монтажа погружного насоса вероятность возникновения проблем с его извлечением возрастает в несколько раз.

Работы по извлечению застрявшего в стволе скважины насоса требуют вмешательства специалистов, а их труд оплачивается достаточно высоко. В определенных случаях погружной насос вообще невозможно достать из скважины. Как известно, при подобном стечении обстоятельств скважина теряет свою работоспособность навсегда.

Температурные условия в зимнее время года заставляют в процессе обустройства скважины обеспечить защиту всех элементов системы водоснабжения. В противном случае вода, застывая при минусовых температурах, выводит из строя насосное оборудование и систему трубопроводов.

Технология установки скважинных насосов

Решение проблемы водоснабжения загородного дома решается следующим образом:

  • проводятся геологоразведка;
  • выполняется бурение скважины на воду;
  • монтируется насосное оборудование, подающее воду в систему водоснабжения дома, включающее в себя фильтры тонкой очистки, гидроаккумулятор и программный блок управления режимом работы скважинного насоса.

Один из основных этапов работ, от которого зависит вся дальнейшая работоспособность системы водоснабжения, монтаж скважинного насоса. Расчет уровня погружения глубинного насоса должен производиться на основании данных о сезонном повышении и понижении воды в скважине. Водяное голодание насоса приводит к его перегреву и поломке.

Скважинный насос подбирается, исходя из расчетных данных дебита скважины, типа фильтрационной колонны, объема водопотребления. Лучшее насосное оборудование поставляют на рынок немецкие производители. Бюджетный вариант — насосы российских заводов, продукция которых не отличается довольно высоким качеством и надежностью. Оборудование, реализуемое малоизвестными азиатскими компаниями, привлекающее потребителей невысокой ценой, как правило, не соответствует нормам эксплуатации в суровых условиях климатической зоны северо-западного региона России.

"Работы по монтажу насосного оборудования", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх