Главная / Статьи / Профилактические и сервисные работы

Профилактические и сервисные работы

Размещено

Проблемы, возникающие в системе водоснабжения

Если обустройство скважины было выполнено уже давно, а техническое обслуживание водопровода не проводилось в системе водоснабжения загородного дома могут возникнуть разного рода дефекты:

-износ деталей насоса из-за попадания песка и мелких частиц грунта;

-появление отложений на внутренних поверхностях трубопроводов;

-возникновение осадка соединений железа и марганца, увеличение количества микроорганизмов в скважинном фильтре;

-коррозионные процессы в элементах водопроводной сети и другие дефекты и неисправности.

Как избежать отказов в работе системы водоснабжения загородного дома

Не реже одного раза в пять лет необходимо провести комплексный осмотр всей системы водоснабжения. Причем доверить профилактические работы следует специалисту, имеющему специальные инструменты и диагностическое оборудование, так как простого визуального осмотра узлов и механизмов водопроводной системы для выявления дефектов недостаточно.

Потребуется заменить прокладки и, возможно, отдельные элементы: фитинги и участки трубопровода. Вероятно, нужно будет частично отремонтировать скважинный насос.

Чтобы изолировать от проникновения морозного воздуха оголовок скважины, перед наступлением зимы в кессон помещают утепляющую подушку. Это конструкция из листа пенопласта, перегораживающая кессон на расстоянии около одного метра от люка. Если водопровод сезонный, то с наступлением холодов нужно в обязательном порядке слить всю воду из системы.

Специалисты рекомендуют заключить договор на сервисное обслуживание автономной системы водоснабжения. Это не дорого (не более 10% в год от стоимости оборудования), а ваш водопровод будет под постоянным наблюдением обслуживающего персонала.

"Профилактические и сервисные работы", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх