Главная / Статьи / Проблема снижения давления в дачной централизованной системе водоснабжения

Проблема снижения давления в дачной централизованной системе водоснабжения

Размещено

Многие садоводческие товарищества организуют на территориях садоводств водопровод, запитанный от скважины. В будние дни давления в водопроводных трубах достаточно, чтобы оперативно наполнить не только 200-литровую бочку, но и бассейн. Но в выходные погожие дни, когда в поселках наблюдается наплыв дачников, напор воды в системе водоснабжения снижается. Порой давление мало настолько, что перестают функционировать бытовые приборы — бойлеры, стиральные и посудомоечные машины.

Из создавшегося положения можно выйти тремя способами:

Первый: установить повышающий насос, какими часто пользуются горожане в своих квартирах.

Второй: включить в схему системы водоснабжения загородного дома гидроаккумулятор.

Гидробаки небольшого объема (до 100 литров) по цене сопоставимы с насосами, повышающими давление, но интеграция в систему водоснабжения мембранного гидроаккумулятора предпочтительнее, так как имеет неоспоримые преимущества:

  • Повышаюший насос компенсирует пониженное давление в водопроводной системе, а гидроаккумулятор выступает еще и накопительной емкостью. В случае полного отсутствия воды в централизованной системе водоснабжения в баке гидроаккумулятора останется некоторый запас воды.
  • Насос для повышения давления требует подключения к электросети. Емкость гидроаккумулятора заполняется водой за счет существующего в системе водоснабжения давления, и работа гидробака не зависит от электропитания.

Третий способ подразумевает монтаж комплексной установки для повышения давления в системе водоснабжения, представляющей собой накопительную емкость с насосом. Установка похожа на насосную станцию и отличается от нее тем, что в насосной станции насос нагнетает воду в емкость, откуда она подается в водопроводную систему, а в установке для повышения давления вода сначала поступает из централизованной системы водоснабжения в накопительный бак, а при снижении давления в водопроводе в работу вступает насос, выкачивая воду из бака для подачи в водопроводный кран.

А знаете ли вы?

Самый дешевый повышающий насос стоит чуть менее двух тысяч рублей. Гидроаккумулятор объемом 8 литров стоит около 600 рублей (это минимальная цена), а гидробак, вмещающий полтонны воды стоит в пределах 25-50 тысяч рублей. (Информация по ценам на товары получена из открытых источников сети Интернет).

"Проблема снижения давления в дачной централизованной системе водоснабжения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх