Главная / Статьи / Приближается открытие дачного сезона: пора задуматься о бурении скважины на воду

Приближается открытие дачного сезона: пора задуматься о бурении скважины на воду

Размещено

До наступления весны остается меньше месяца. И хотя в Ленинградской области весна календарная и весна климатическая — это чаще всего два абсолютно разных понятия, и март порой больше похож на зиму, чем, например, минувший декабрь, буровые бригады смотрят на календарь. С марта, как правило, начинается сезон повышения цен на бурение скважин в Ленинградской области и появление очередей на услугу по обустройству источников водоснабжения и автономных водопроводов.

Весна идет — цена растет

Как говорят буровики, заказчики проснулись от зимней спячки и кинулись облагораживать загородный быт. Но можно успеть и до сезонного повышения цен, даже если вы не планируете начинать бурение прямо сейчас. Некоторые компании практикуют такой алгоритм: вы заключаете договор на бурение скважины, вносите оговоренную предоплату, и для вас фиксируют зимнюю стоимость работ. А буровая бригада выедет к вам на участок позднее.

Что нужно учесть собственнику загородного дома перед заключением договора на бурение

Сбор информации о предполагаемой системе водоснабжения

Прежде чем отправляться в компанию, оказывающую услуги по бурению скважин в Ленинградской области, следует провести подготовительную работу и выяснить следующие нюансы:

  1. Какой тип водопровода: зимний, летний.
  2. Каков расход воды (определяется по количеству потребителей: баня, полив сада, бассейн, фонтан и т. д., в том числе количество проживающих в доме).
  3. Предпочтительное качество воды.

Сбор информации о гидрогеологических особенностях местности

Это нужно, чтобы знать, на какой глубине залегает водоносный горизонт, каковы характеристики воды и есть ли вообще возможность обустроить скважину на участке.

Информация геологоразведочных работ хранится в архивах госорганизаций, предоставляющих населению услуги по водоснабжению. Получить справку о гидрогеологическом разрезе у них можно, но стоит услуга недешево, и ждать документ придется недели две.

Второй путь получения данных: подсмотреть, как функционирует скважина у соседей. Не подходит, если вы в поселке первый собственник, пожелавший пробурить скважину.

Третий путь — оптимальный: буровые компании обладают всей необходимой информацией. Но следует предупредить — несмотря на имеющуюся базу данных по залеганию водоносных горизонтов стопроцентную гарантию, что скважина будет обладать достаточным дебитом, никто не даст.

"Приближается открытие дачного сезона: пора задуматься о бурении скважины на воду", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх