Главная / Статьи / Поверхностные насосы и насосные станции

Поверхностные насосы и насосные станции

Размещено

Как только заканчивается бурение скважины, начинаются работы по ее обустройству: монтируется кессон или скважинный адаптер, устанавливается оголовок и, как один из важнейших шагов, подключается водоподъемное насосное оборудование. Чаще всего, имея в качестве источника водоснабжения неглубокую песчаную скважину или колодец, потребители приобретают поверхностные насосы.

В настоящее время в продаже можно найти два типа поверхностных насосов:

  • центробежные;
  • вихревые.

Вихревые насосы в основном применяются для увеличения показателя давления воды, так как обеспечивают незначительную глубину всасывания. В целях водозабора специалисты советуют выбрать центробежный насос, способный подать воду с глубины до восьми метров.

Наиболее часто встречающийся вариант поверхностного центробежного насоса — насосная станция, представляющая собой непосредственно насос, гидроаккумулятор, служащий для накопления воды и создания оптимального давления в водопроводной системе, и блок управления, позволяющий станции работать в автоматическом режиме и исполняющий другие функции, такие как защита электродвигателя насоса от перегрева в результате сухого хода.

Насосная станция способна обеспечить водой маленькое дачное хозяйство. От одного аппарата можно запитать систему водоснабжения жилого дома, хозяйственного блока и бани, обеспечить полив сада. При этом объема и давления воды в системе хватит и на душ, и на работу бытовой техники — стиральной и посудомоечной машин, и на различные бытовые нужды — приготовление пищи, уборку помещений, гигиенические процедуры.

"Поверхностные насосы и насосные станции", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх