Главная / Статьи / Подключение системы водоснабжения к магистральному водопроводу

Подключение системы водоснабжения к магистральному водопроводу

Размещено

Если вы приобрели участок в коттеджном поселке, вероятно, девелоперы уже позаботились о системе водоснабжения населенного пункта, построив магистральный водопровод постоянного пользования, к которому смогут подключиться потребители. В случае если инженерных сетей рядом нет, продавец участков заключает договор со специалистами, выполняющими бурение скважин в Ленинградской области, и потребитель получает индивидуальную скважину на воду.

Магистральный водопровод является коллективным или централизованным источником водоснабжения, поэтому потребителю требуется получить разрешение на подключение к магистрали, оплатить работу по врезке и правильно ввести водопровод в дом. Просчитывая проектные данные подключения дома к водопроводу, необходимо уделить внимание двум основным параметрам:

  • входному рабочему давлению в магистрали
  • качеству воды в коллективной системе водоснабжения

Входное рабочее давление в магистрали

Даже если при строительстве коллективного водопровода и были учтены регламенты СНиП, со временем может быть увеличено число потребителей, превышающее расчетную величину. В связи с этим давление в системе может оказаться ниже, чем полагается по нормативу. Мало того, в зависимости от оборудования общей системы водоснабжения и количества единовременного водопотребления, давление в водопроводе перестает быть величиной постоянной. Следовательно, при проектировании внутреннего водопровода требуется учитывать данный фактор и подбирать соответствующее оборудование, способное работать в таких условиях.

Качество воды в коллективной системе водоснабжения

Пробы воды из непосредственно источника водоснабжения могут полностью соответствовать требованиям СанПиН, а качество воды, дошедшей до конечного потребителя, может быть значительно ниже, так как до потребителя вода идет по километрам трубопроводов. Следовательно, при проектировании системы водоснабжения внутри дома нужно предусмотреть мероприятия по водоподготовке. Оценить степень загрязнения и подобрать соответствующее оборудование помогут специалисты компаний, занимающихся реализацией фильтров для воды. От заказчика требуется результат анализа пробы воды из крана, который можно выполнить в лаборатории санэпидстанции или у независимого эксперта.

"Подключение системы водоснабжения к магистральному водопроводу", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх