Главная / Статьи / Питьевая вода из водопровода в загородном доме

Питьевая вода из водопровода в загородном доме

Размещено

С чего начинается водопровод на даче? С бурения скважины на воду, с рытья колодца или с приобретения насосной станции для подачи воды из ближайшего пруда. И часто жители опасаются пить такую воду из домашнего водопровода. Вопрос использования воды из открытых источников в пищевых целях даже не рассматривается, но как обстоят дела с колодцами и, тем более, скважинами?

Чтобы выяснить, можно ли использовать воду для питья и приготовления пищи, необходимо отнести пробу воды в лабораторию на анализ.

На основании полученных результатов выяснить, требуется ли дополнительная очистка, и какое оборудование для этого понадобиться.

По поводу фильтрационных установок стоит посоветоваться со специалистами, которые выполняли бурение скважины на участке. Обычно, водоподготовка является смежной специальностью, и консультация будет профессиональной.

Набор оборудования для очистки воды

Фильтры механической очистки

Удаляют песок, частички грунта, ила, глины. Ставятся первыми в цепочке водоочистки, предохраняя устройства последующих ступеней от поломки из-за попадания взвешенных частиц.

Аппаратура для снижения жесткости

Снижает концентрацию солей жесткости — растворенных в воде химических соединений кальция и магния. Болезнью жесткой воды порой страдают скважины на известняк.

Установка для обезжелезивания

В неглубоких скважинах на песок вода отличается повышенным содержанием железа. В зависимости от концентрации железа в воде подбирается установка для осаждения соединений железа и фильтрации полученного осадка.

Устройство обеззараживания

Уничтожает микроорганизмы, присутствующие в воде, посредством хлорирования или озонирования.

Очень хорошо в системах водоподготовки показали себя многоступенчатые установки, объединяющие в себе несколько последовательных фильтров-картриджей, например, система обратного осмоса, очищающая воду до состояния, пригодного для питья. Такая система водоочистки состоит из фильтров предварительной очистки, мембраны обратного осмоса, функционирующей на молекулярном уровне, угольного фильтра доочистки. Для технических нужд можно выбрать оборудование попроще и подешевле.

"Питьевая вода из водопровода в загородном доме", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх