Главная / Статьи / Патогенные микроорганизмы в воде и методы борьбы с ними

Патогенные микроорганизмы в воде и методы борьбы с ними

Размещено

Не стоит думать, что, употребляя воду из скважины, вы не рискуете заболеть инфекционными заболеваниями. К сожалению, сегодня и в открытых природных водоемах, и в колодцах, и в скважинах встречаются патогенные микроорганизмы. В подземных водах бактерий и вирусов значительно меньше, чем в воде из рек и озер, но они есть и могут нанести вред организму человека.

Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод, что после того, как выполнено бурение скважины, следует озаботиться системой водоочистки.

Полную очистку воды от биологических загрязнений обеспечивают дистиллятор и система обратного осмоса.

Традиционное кипячение воды не может гарантировать полное уничтожение всех болезнетворных бактерий и вирусов. Например, чтобы дезактивировать вирус, вызывающий такое опасное для человека заболевание, как гепатит А, воду следует кипятить не менее 20 минут.

Существует и вероятность того, что вода, очищенная фильтрами, может вновь загрязниться при контакте с воздухом или водопроводными трубами. Поэтому, при возможности следует использовать обсадные трубы из пластика, так как они не обрастают микроорганизмами при контакте с водой. Фильтрационные установки следует располагать как можно ближе к точке водоразбора и употреблять воду сразу же после очистки. Учитывать следует и такой фактор: некоторые микроорганизмы при контакте с определенными химическими веществами могут выделять опасные для человека соединения.

Идентификация конкретных патогенных микроорганизмов в воде — процедура сложная и недешевая, поэтому далеко не каждый готов регулярно относить пробы воды в лабораторию на анализ. Проще оборудовать водопроводную систему современными комплексными установками многоэтапной очистки воды, подобрав их с учетом уже имеющихся данных физико-биологического состояния воды.

"Патогенные микроорганизмы в воде и методы борьбы с ними", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх