Главная / Статьи / Откуда берут питьевую воды в детском лагере «Артек»

Откуда берут питьевую воды в детском лагере «Артек»

Размещено

Проблем с питьевой водой Артек не испытывал, и не будет испытывать. На водоснабжения всемирно известного детского лагеря не повлияло даже перекрытие Северо-Крымского канала, переправлявшего днепровскую воду. Детям поставляют бутилированную воду из ростовской области.

Артековцы пьют воду из Ростова-на-Дону

Компания-производитель «Аква-Дон» из Ростова-на-Дону три года назад выиграла тендер на снабжение «Артека» и уже за первые полгода с момента получения контракта успела поставить в лагерь полмиллиона бутылок емкостью по 0,33 л. Воду так и назвали — «Артек», в продаже ее не найти — дети получают эксклюзивный продукт.

Воду для розлива добывают из подземных источников — на балансе предприятия есть артезианские скважины, глубина которых составляет от 85 до 160 метров. Несмотря на отменное качество ресурса, воду для «Артека» очищают по пятиступенчатой технологии фильтрации. Перед розливом в бутылки пробы исследуют по 92 показателям.

В тендере на поставку бутилированной воды в крымский лагерь участвовало несколько компаний, в том числе из столичного региона и непосредственно с полуострова Крым. Но на первое место вышла продукция «Аква-Дон». Эксперты заявили, что вода ростовской фирмы не только исключительно чистая, что подтверждают пробы на микробиологические примеси, но и полезная для детского организма, потому что содержит уникальный набор микроэлементов.

В Крыму популярна ростовская бутилированная вода

Уже четыре года воду под маркой «Аква-Дон» поставляют на полуостров Крым. И не только в «Артек». Предприятие заняло нишу, когда с рынка в 2014 году ушло более половины компаний, занимающихся выпуском бутилированной минеральной воды. И артезианская вода из Ростовской области пришлась крымчанам и по вкусу, и по качеству, и по цене.

Но представители ростовской фирмы обещают, что еще больше снизят стоимость своей продукции, чтобы покупать воду в бутылках стало выгоднее, чем очищать высокоминерализованную воду из скважин, бурение которых было осуществлено на севере и западе полуострова. А учитывая, что минералка от «Аква-Дон» вкуснее, чем фильтрованная вода из-под крана, спрос на продукцию из Ростова-на-Дону будет только расти. Поставщик ждут ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив, чтобы сократить расходы на логистику.

А знаете ли вы?..

В «Артеке» есть резервные источники водоснабжения. Это каптажи для сбора талой воды с гор. Если над лагерем нависнет угроза дефицита питьевой воды, воду поставят из капотажных емкостей. Ее качество отвечает нормам и требованиям. Вода очищается естественным путем, проходя сквозь толщу карстовых пород, из которых сложены горные массивы Крымского полуострова.

"Откуда берут питьевую воды в детском лагере «Артек»", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 9th, 2018
Наверх