Главная / Статьи / Отечественный «Малыш» против немецкого Grundfos

Отечественный «Малыш» против немецкого Grundfos

Размещено

Из интервью с одним из специалистов, работающим в сфере водообеспечения населения водой.

Специализация наших сотрудников, прямым образом связанная с водоподъемным оборудованием, заставляет досконально изучать рынок водяных насосов. Хотелось бы дать несколько рекомендаций потребителям, перед которыми встал выбор насосного оборудования.

Чаще всего покупателей интересуют насосы, при помощи которых можно организовать автономную систему водоснабжения в загородном доме.

Некоторые останавливают выбор на поверхностных насосах. Но с нашей точки зрения, подкрепленной опытом, установка такого оборудования не рациональна. Максимальная глубина забора воды такими насосами — 8 метров. Это по техническому паспорту. На практике многие насосы в силах поднять воду с глубины не более 6-7 метров.

Если в качестве источника водоснабжения служит скважина на даче, лучше приобрести погружной насос. Предвижу возражения потребителей: скважинные насосы дорого стоят. Да, дороже, зато это более универсальные устройства — годятся и для скважины, и для колодца и способны поднять воду с глубины в пять раз большей, чем поверхностные.

В целях экономии предлагаю обратить внимание на насос «Малыш». Это полноценный скважинный насос, который можно установить в скважину с диаметром обсадной колонны от 100 мм. Но хочется заранее предупредить дачников: если вам предстоит обустройство скважины на воду, покупайте насос с запасом диаметра. Наши трубы — самые кривые трубы в мире! Не исключено, что насос диаметром 100 мм не войдет в трубу диаметров 110 мм. Не зря специалисты, осуществляющие бурение скважины на воду в Ленинградской области, предлагают устанавливать пластиковую обсадную трубу в скважины.

Но вернемся к нашему «Малышу». Этот насос не требует дополнительного обслуживания, хорошо защищен от перегрева — конструкция насоса такова, что охлаждение происходит естественным путем в воде. Но срок службы обычно не превышает двух лет.

Но есть и качественные насосные станции отечественного производства, прототипом которых послужили итальянские насосы. Внешне они уступают своим зарубежным аналогам, но это такая же надежная и функциональная техника, причем недорогая. Таким образом, можно обойтись без дорогого западного оборудования.

Один из представителей фирмы «Грюндфос» выступил оппонентом предыдущему оратору, пытаясь доказать, что скважинные насосы Grundfos не имеют аналогов во всем мире.

Преимущество продукции немецкой компании Grundfos не только в её отменном качестве, но и в инновационных технологиях, не применяемых пока ни в каком другом водоподъемном оборудовании. В первую очередь — это способность насосов Grundfos серии SQE обеспечивать постоянное давление воды в водопроводной системе независимо от количества одновременно функционирующих точек водоразбора. Это важно. Даже насосы известных брендов не обладают такой характеристикой. Если одновременно включить воду в доме, начать поливать огород и заполнять бассейн, стандартный насос не справиться с такой задачей — напор в системе значительно снизится.

«Грюндфос» — единственный производитель водоподъемного оборудования, выпускающий скважинные насосы диаметром 3 дюйма! И еще один немаловажный фактор, говорящий в пользу насосов этой марки: огромная сервисная сеть, обслуживающая оборудование в гарантийный и постгарантийный период.

"Отечественный «Малыш» против немецкого Grundfos", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх