Главная / Статьи / Однажды в Америке: ученые обнаружили в водопроводной воде заменитель сахара

Однажды в Америке: ученые обнаружили в водопроводной воде заменитель сахара

Размещено

В наиболее горячих термальных источниках температура воды достигает 100 С. Мечта домохозяйки! Зачерпнул воды и заварил чай. А экономия на тепле? Прямо из скважины горячая вода подается в систему отопления. А в некоторых городах США жители могут не добавлять в чай сахар. Почему? Из крана течет сладкая вода.

Эксперты при исследовании проб воды на девятнадцати водоочистных станциях выявили наличие в составе воды искусственного подсластителя — сукралозы. Американцы в большом количестве потребляют заменители сахара.

Выяснилось, что человеческий организм не в состоянии полностью переработать сукралозу, и через систему канализации химическое вещество вместе с водой попадает в систему очистки.

Но как выяснилось, существующие на настоящий момент фильтры не задерживают сукралозу, и она беспрепятственно попадает в систему водоснабжения. При этом концентрация ее раствора в воде все время незначительно, но растет. Как результат, даже те люди, которые не приобретают искусственные подсластители, вынуждены ежедневно употреблять заменители сахара.

А знаете ли вы?..

Считается, что заменители сахара подавляют функции иммунной системы. Однако официально о том, что сукралоза оказывает негативное воздействие на организм человека, ученые не заявляют, так как не проводилось специальных исследований этого химического вещества.

"Однажды в Америке: ученые обнаружили в водопроводной воде заменитель сахара", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх