Главная / Статьи / Один из принципов классификации воды

Один из принципов классификации воды

Размещено

Достаточно интересную классификацию воды по видам источников и некоторым другим характеристикам предложили последователи нетрадиционной и народной медицины.

В зависимости от типа воды, определяется ее полезность и относительный объем, в котором воду можно употреблять без риска нанести вред организму.

  • Вода из-под крана. Хлорированная.
    Считается, что воду из-под крана можно без вреда употреблять для питья, если она была предварительно заморожена и оттаяна. В рационе не может занимать более трети от всего общего объема потребляемой воды, так как становится причиной разрушения структурных связей в организме человека.
  • Вода из подземных источников. Минеральная.
    Это может быть вода из скважины или природного ключа, родника. Минеральная вода делится на классы в зависимости от степени минерализации и может относиться к таким типам, как питательная, структурная, лечебная.
  • Винная вода.
    Это вода, которую получает человек, выпивая вино. Считается структурированной водой, так как образуется, проходя из почвы через корни виноградной лозы, и обогащается за счет синтеза в стеблях и листьях.
  • Дистиллированная вода.
    Классифицируется как медицинская, не содержит в своем составе никаких химических примесей. К классу дистиллированной воды относятся алкогольные напитки, технология производства которых не подразумевает выдержки, а ограничивается перегонкой и очисткой.
  • Талая вода.
    Вода, получившаяся после таяния кристаллов льда, считается структурированной.
  • Пресная вода.
    Вода, в составе которой обнаруживается минимум солей, может использоваться для утоления жажды в объеме одной трети от всего количества суточной нормы потребляемой воды.
  • Морская вода.
    Рекомендуется, как питательная вода, проникающая через кожу. Показатель рН морской воды равен 8, что позволяет сопоставить морскую воду с минеральной лечебной водой.
  • Искусственная вода.
    В число напитков, классифицируемых как искусственная вода, входят газированные подслащенные напитки, в процессе производства которых используются различные химические соединения. Лимонады можно употреблять для утоления жажды в объеме не более одной десятой от суточной нормы потребления воды.
  • Питательная вода.
    К питательной воде причисляют соки, морсы, супы, то есть еда и напитки, в составе которых присутствуют вещества и элементы, полезные для человека. Треть суточного водного рациона может составлять питательная вода.

Таким образом, около 30 % потребляемой в сутки воды может составлять вода любого класса, и 70 % — качественная структурированная вода.

"Один из принципов классификации воды", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх