Главная / Статьи / Обустройство скважины – этап организации системы водоснабжения

Обустройство скважины – этап организации системы водоснабжения

Размещено

Следует учесть, что геологические изыскания для строительства скважины, бурение скважины, ее обустройство и водоподготовка — это разные предварительные этапы организации автономной системы водоснабжения. Обустройство скважины — отдельная услуга, и в стоимость бурения скважины не включается.

Таким образом, бурение скважины на воду не означает, что в доме автоматически появится водопроводная вода. Обустраивать нужно и песчаную скважину, и скважину на известняк. Необходимо каким-то образом достать воду из скважины и подать в трубы системы водоснабжения.

Чтобы вода из скважины начала поступать в дом, скважину необходимо обустроить — оснастить специальным оборудованием.

Обустройство или обвязка скважины объединяет несколько этапов, в том числе доставку оборудования и монтаж:

  • оголовка скважины;
  • насоса;
  • гидроаккумулятора;
  • блока управления.

По окончании монтажных работ производится настройка оборудования и ввод в эксплуатацию. Теперь все установленное оборудование можно подключить к внутренней системе водопровода загородного дома.

Процесс водоподготовки является отдельным этапом организации системы водоснабжения и его цена не входит в стоимость обустройства скважины, но выполнять его следует вместе с обвязкой скважины. Водоподготовка осуществляется на основании данных, полученных в результате анализов пробы воды из скважины.

Возвращаясь к процессу обвязки скважины, хочется отметить: если вы не обладаете соответствующим опытом, работы по обустройству лучше передоверить специалистам. Особенно это касается монтажа и наладки водоподъемного оборудования. Любой недочет может повлечь за собой не только выход из строя дорогостоящего скважинного насоса и сопутствующего оборудования, но и нарушение работы самой скважины.

"Обустройство скважины – этап организации системы водоснабжения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх