Главная / Статьи / Обслуживание скважинного оборудования

Обслуживание скважинного оборудования

Размещено

В каком бы грунте не осуществлялось бурение скважины на воду — в водонасыщенных песках или в пористом песчанике — в воду попадают мельчайшие частицы грунта. С другой стороны в воде присутствуют примеси соединений железа, карбонаты, марганец. Механические примеси негативно сказываются на работе пар трения в насосе, а химические элементы, содержащиеся в воде, могут откладываться на стенках труб, внутри насоса, в ячейках фильтровой части обсадной колонны.

Все эти загрязнения попадают в трубопровод и оседают в местах стыков, вызывая коррозию швов, следствием чего является потеря герметичности соединений элементов трубопровода. Небезопасны и скачки напряжения, что нередко случается за городом. В результате этого может проявиться дефект изоляция обмоток электродвигателя.

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта и простоя всей водопроводной системы в случае непредсказуемого выхода из строя одного из составных компонентов автономной системы водоснабжения, следует периодически проводить осмотр всех узлов и механизмов. Со временем система нуждается в замене прокладок, а порой и фитингов, и даже отдельных участков трубопроводов. Профилактические работы должен проводить специалист, имеющий опыт проведения комплексных осмотров водопроводного оборудования.

С наступлением осени верхнюю часть кессона рекомендуется утеплить пенопластом. Листы утеплителя должны быть толщиной не менее двух сантиметров. Это не даст температуре воздуха в районе оголовка скважины упасть ниже +3-4 С. Если водопровод эксплуатируется сезонно, обязательно нужно слить всю воду из накопительных емкостей и труб.

Некоторые владельцы загородных домов заключают договор с компаниями на сервисное обслуживание автономных систем водоснабжения. Это полностью исключит возникновение внештатных и аварийных ситуаций в водопроводной системе загородного дома.

"Обслуживание скважинного оборудования", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх