Главная / Статьи / О скважинных насосах и преобразователях частоты вращения

О скважинных насосах и преобразователях частоты вращения

Размещено

Без насосного оборудования скважина на даче будет выполнять лишь декоративную функцию, если торчащую из земли трубу с оголовком можно назвать элементом ландшафтного дизайна. Когда перед домовладельцем встает задача выбора насоса, сложность ее решения заключается в слишком большом ассортименте продукции на рынке насосной техники и вспомогающего оборудования.

Выражение «цена определяет качество» в полной мере подходит к скважинным насосам. Если есть желание сэкономить, а оно всегда присутствует, то сэкономьте на гидроаккумуляторе, модернизировать который в разы легче и дешевле, чем менять насос.

Сердце и мозг скважинного оборудования — насос

Характеристики насоса подбираются расчетным методом с учетом динамического уровня воды. Очень хорошо зарекомендовало себя насосное оборудование Grundfos, качество и надежность которого подтверждено временем. Стоимость извлечения насоса из глубокой скважины сопоставима с ценой на новый насос. Прибавьте к этому расходы на ремонт, повторный монтаж и отладку, и сразу становится понятно, что лучше сразу приобрести дорогое оборудование. А ведь случается, что насос демонтировать не удается, тогда владельца ждет очередное бурение скважины со всеми вытекающими финансовыми расходами.

К насосу желательно докупить вспомогательные комплектующие: преобразователи частоты, позволяющие получить переменную скорость вращения электродвигателя, стабилизаторы, датчики защиты от перегрузки и перегрева. Чем дороже насос, тем больше будут затраты на комплектующие.

Преобразователи частоты — инновационные технологии.

Как уже было сказано, преобразователь частоты регулирует скорость вращения электромотора. За счет изменения частоты вращения достигается постоянство давления в магистрали, но не только.

  • Значительно возрастает эксплуатационный ресурс насоса за счет сокращения нагрузки на электродвигатель.
  • Емкость гидроаккумулятора можно снизить до минимального количества литров, а в отдельных случаях возможно работа водопроводной системы без использования бака.
  • Многие насосы требуют установки стабилизатора. Используя преобразователь частоты, можно обойтись без стабилизатора.

Стоимость преобразователя высока, но устройство окупается с лихвой. Современной промышленностью выпускаются насосы, имеющие встроенные элементы защиты и преобразователи частоты.

"О скважинных насосах и преобразователях частоты вращения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх