Главная / Статьи / О фонтанах в саду и в доме

О фонтанах в саду и в доме

Размещено

Фонтан на участкеОбстановку загородного дома несомненно оживит фонтан. Или несколько фонтанов. Этот декоративный элемент можно расположить как в саду, так и в доме. Если водоснабжение дома организуется из малодебитной песчаной скважины, потребуется выполнить бурение скважины специально для фонтанов.

Фонтаны для помещений

Для дома дизайнерами разработано несколько видов фонтанов. Все они оснащены бесшумными насосами, чтобы не нарушать покой домочадцев.

Настольные

Эти компактные недорогие декоративные фонтаны представляют собой вазоны, декорированные натуральными камнями, мхом, цветами. Как правило, максимальная высота струй настольных фонтанов достигает 80 см. Дополнительно конструкция украшается разноцветной переливающейся подсветкой.

Настенные

Чаще всего настенные фонтаны изготавливаются в виде дисков из чугуна, бетона, натурального или искусственного камня. Либо это могут быть фонтаны-картины, например, стилизованный водопад. Работа такого фонтана сопровождается приятным журчанием воды.

Есть еще один оригинальный тип настенных фонтанов — «мокрая стена». Это тонкая пленка воды, ниспадающая сверху и закрывающая стену.

Потолочные

Чаще всего потолочный фонтан — это круглый плафон, из которого с потолка в приемное устройство на полу течет вода. Такой фонтан можно дополнить скульптурой, поместив ее в центр водяного столба.

Некоторые из комнатных фонтанов требуют обустройства гидроизоляции пола, в частности, фонтан «мокрая стена».

Фонтаны для сада

Любой, даже самый, казалось бы, невзрачный фонтан станет изюминкой сада. Уличный фонтан можно выполнить в виде чаши из камня или пластика, взять за образец один из фонтанов Петродворца, соорудить каскад. Вариантов может быть бесконечное множество.

Создание уличного фонтана предусматривает определенное обустройство скважины и монтаж соответствующего оборудования:

  • насос для создания напора воды, параметры которого подбираются в зависимости от объема чаши;
  • насадки для формирования струи;
  • датчик, следящий за уровнем воды;
  • установка для очистки воды, поступающей в фонтан.
"О фонтанах в саду и в доме", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Апрель 23rd, 2013
Наверх