Главная / Статьи / О ценах на бурение скважин

О ценах на бурение скважин

Размещено

Для владельцев дачных участков, еще только планирующих осуществить бурение скважины на воду, следующая информация покажется и интересной, и полезной. Мы затронем темы ценообразования и приобретения оборудования, то есть статья коснется финансовой стороны создания автономного источника водоснабжения загородного дома.

Определение стоимости бурения и обустройства скважины

Многие согласятся, что стоимость строительства водозабора играет важную роль в выборе исполнителя работ — буровой компании. Порой низкая цена может стать решающим фактором, даже если мастера не могут похвастаться многолетним опытом выполнения буровых работ. Между тем как раз к предлагающим заниженную стоимость нужно отнестись с особым вниманием.

В первую очередь нужно выяснить, что включено в цену. Возможно, заказчику озвучивают только стоимость непосредственно бурения. Но в затраты компании входит значительно больше позиций. Это и транспортные расходы на доставку техники и материалов на участок, и земляные работы, стоимость глины для бурового раствора и обсадных труб. Именно из этого и складывается средняя стоимость погонного метра скважины. Окончательная цена окажется значительно выше озвученной при первой беседе. Иногда исполнитель может включить в договор и монтаж оборудования, но заказчик может взять эту обязанность на себя, если знаком с подобным видом работ.

Цену предлагают снизить и тем, кто согласится приобрести оборудование у компании. В этом случае рекомендуется как можно более точно выяснить стоимость насоса, возможно, за счет ее завышения фирма компенсирует цену буровых работ. Добросовестная компания предлагает оборудование дешевле, чем в розничной сети, потому что закупает оптом агрегаты и материалы. В результате итоговая смета покажет меньшую сумму.

Важно: первоначальная стоимость, которую озвучивает диспетчер при первом контакте собственника участка с фирмой, не окончательная, может быть как меньше, так и больше итоговой. Окончательный расчет зависит от фактических расходов: глубины скважины, типа насосного оборудования, геологических условий местности и даже от времени года, выбранного для строительства водозабора.

О водоподъемных агрегатах

Специалисты не рекомендуют экономить на насосном оборудовании — стабильная работа системы водоснабжения чуть ли не на 90% зависит от надежности насоса. Если он выйдет из строя, то владельца дома ожидает следующее:

  • дорогие работы по демонтажу насоса;
  • несколько дней без воды в кранах, пока идет ремонт старого насоса;
  • повторный спуск насосного оборудования (отремонтированного) в скважину, который также оплачивается отдельно.

Погружной скважинный насос — высокотехнологичный прибор. Стоимость его ремонта в случае серьезной поломки сопоставима с ценой нового. Если прибавить к этому расходы на монтаж/демонтаж, выйдет сумма, эквивалентная цене качественного европейского оборудования какой-либо известной на рынке скважинных насосов марки. Вывод: любая экономия требует нахождения золотой середины, в противном случае может обернуться лишними финансовыми тратами.

"О ценах на бурение скважин", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Декабрь 13th, 2018
Наверх