Главная / Статьи / Nebia – «туманный» душ

Nebia – «туманный» душ

Размещено

Экономия водных ресурсов — первоочередная задача, решаемая внедрением новых технологий. Например, в быту человек расходует воду неэффективно, и когда принимает душ, и когда просто моет руки или посуду под краном. Если в городских квартирах экономить воду заставляют приборы учета ее расхода, то в загородных домах, где источником водоснабжения является артезианская скважина, о бережном отношении к водным ресурсам как-то забывают. Ученые и изобретатели пытаются придумать различные сантехнические приборы, экономить воду с которыми было бы не только выгодно, но и приятно.

Apple инвестирует средства не только в планшетные компьютеры

В данном случае разговор идет не о компании в целом, а о ее главе — Тиме Куке. Бизнесмен проинвестировал инновационный проект под названием Nebia. В переводе с итальянского слово nebia означает «туман». Разработчики неспроста так назвали свое изобретение: Nebia — это высокотехнологичная насадка для душа, из которой вода подается в виде мельчайших капель. Изобретатели утверждают, что мыться в туманном облаке гораздо приятнее, чем под традиционным душем, да еще и сэкономить до 70 % воды! В продажу уникальная душевая насадка, как обещают разработчики, поступит к лету 2016 года.

«Туманный» душ в промышленности и сельском хозяйстве

На самом деле идея вовсе не нова, просто до настоящего момента никто не предлагал применять высоконапорную ресурсосберегающую технологию туманообразования в быту, а конкретно, в целях экономии воды во время приема душа. Во всем мире уже давно системы для образования тумана используются в сельском хозяйстве:

  • для создания микроклимата в помещениях, где выращиваются грибы, и в теплицах;
  • для поддержания нужного состояния атмосферы в хранилищах овощей и фруктов;
  • для охлаждения воздуха на животноводческих фермах

Формирователи тумана применяются для поддержания требуемой влажности, борьбы с запыленностью и для охлаждения помещений заведений общественного питания, спортивных залов, теннисных кортов, типографских цехов. В настоящее время системы образования тумана предлагают использовать и в декоративных целях в парках отдыха, в отелях, ночных клубах, бассейнах и на танцполах.

"Nebia – «туманный» душ", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх