Главная / Статьи / Наступает зима: пришло время заказывать бурение скважины на воду

Наступает зима: пришло время заказывать бурение скважины на воду

Размещено

Кому-то покажется шуткой намерение соседа начать бурение скважины на воду зимой: бур не справится с промерзшей землей, а превратившаяся в лед вода в скважине разорвет обсадную трубу, да и за зимний труд рабочие попросят больше денег. На самом деле все совсем не так.

Глубина промерзания грунта в Ленинградской области в самые холодные зимы составляет около 120 сантиметров. Для мощной буровой установки метр замерзшей земли серьезным препятствием не станет. Что касается образования льда в обсадной трубе, возникновения такой ситуации невозможно — на глубине нахождения водоносного горизонта температура грунта всегда положительная, вода не замерзает никогда.

Если же говорить о стоимости бурения скважины в зимний период, то вопреки заблуждению о ее росте, буровые компании в зимний период снижают цены на свои услуги. Это связано с падением спроса, когда рынок диктует свои правила ценообразования.

Минус зимних работ по бурению только один, и касается он не владельца участка, а работников буровой бригады: в мороз работать не слишком комфортно, да и техника может закапризничать при низких температурах. Как правило, бурение скважины осуществляется при температуре окружающего воздуха не ниже 15 С.

На долю владельца участка остаются одни плюсы:

  • Спрос на услуги меньше — цена ниже (по сравнению с весенне-летним периодом стоимость работ может снизиться на 10-25%).
  • Нет надобности вклиниваться в жесткий график буровой бригады — маленькое количество заказов позволяет выбрать удобное время выполнения работ для обеих сторон. И никакого аврала.
  • Для привлечения клиентов компании зимой предоставляют дополнительные бонусы.
  • Колеса тяжелой техники не нанесут урон ландшафту участка, если почва будет промерзшей.

В некоторых коттеджных поселках запрещен въезд тяжелой техники на территорию в летний сезон — в таком случае зимние работы будут единственным выходом.

Итак, выводы однозначны: если вы не успели весной или летом обеспечить участок источником водоснабжения, не отчаивайтесь — впереди зима, время буровых работ.

"Наступает зима: пришло время заказывать бурение скважины на воду", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх