Главная / Статьи / Насосы второго подъема

Насосы второго подъема

Размещено

Недостаток напора воды в душеДаже в городских квартирах с центральным водоснабжением могут быть проблемы с напором воды, а владельцы загородных домов сталкиваются с пониженным давлением в водопроводе достаточно часто. Причины могут быть разные: бурение скважины осуществлялось неглубоко, и ее производительность невысока, накопительный бак для воды находится на незначительной высоте, мощности водоподъемного оборудования не хватает для полноценного обеспечения системы водоснабжения.

При пониженном давлении в водопроводной системе отказываются работать водонагреватели, стиральные и посудомоечные машины и другая бытовая техника, рассчитанная на определенный напор воды. Принять душ, когда вода из лейки течет тонкой струйкой, также проблематично, как и полить садовые и огородные растения.

Решение проблемы низкого давления в автономной системе водоснабжения решается путем установки дополнительного оборудования — насоса повышения давления или, как его еще называют, повышающего насоса. Производством и реализацией повышающих давление насосов занимаются те же компании, что и поставляют на рынок скважинное и колодезное водоподъемное оборудование. Владельцы загородных участков, у кого есть скважины на даче, хорошо знакомы с производителями: Grundfos, Well Pumps и некоторыми другими. Промышленность предлагает несколько типов повышающих насосов:

  • скважинные;
  • мембранные;
  • поршневые и другие.

Наиболее широко используется поршневой насос, как отличающийся большим количеством модификаций.

При выборе насоса, повышающего давление в водопроводной системе, стоит обратить внимание на такие характеристики, как:

  • высота подъема воды;
  • показатель максимального давления;
  • мощность электродвигателя.

Как правило, повышающие насосы отличаются бесшумной работой и низким энергопотреблением. Это оборудование прочное и надежное, хорошо защищено от коррозии и удобное в эксплуатации.

"Насосы второго подъема", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 19th, 2013
Наверх