Главная / Статьи / Население Соединенных Штатов испытывает сложности с питьевой водой

Население Соединенных Штатов испытывает сложности с питьевой водой

Размещено

Специалисты ЮНЕСКО озвучили статистические данные о результатах проверки качества питьевой воды в разных странах, в частности:

-Финляндия — страна с самой чистой водой в мире — занимает первое почетное место;

-Россия находится на седьмом месте;

-США — на двенадцатом.

Соединенные Штаты ожидает водяной кризис

Учитывая, что в США одна из лучших в мире систем здравоохранения (особенно в части финансирования), остается удивляться ситуации, сложившейся в Штатах с питьевой водой. По данным исследований, проведенных независимыми экспертами, треть всей питьевой воды в США по качеству не соответствует принятым нормам. А если вспомнить, что Калифорнию накрыла страшная засуха, уже можно говорить о тяжелом положении с внутренними водными ресурсами США. И тогда уже не удивительно, что в ближайшем будущем американцев ждет водяной кризис, что создаст серьезную угрозу здоровью населения страны.

Кроме всего прочего, на состояние подземных вод оказывает влияние добыча сланцевого газа. Технология разработки месторождений сланцевого газа предполагает осуществление операций гидроразрыва с использованием опасных химикатов, буквально пропитывающих землю, загрязняющих подземные воды и насыщающих их газом. Известны случаи, что вода, добытая из скважины и направленная в систему водоснабжения, воспламенялась на выходе из крана. Кстати, добыча сланцевого газа запрещена в штате Нью-Йорк, так как опасность нанесения экологии региона непоправимого вреда очевидна.

Результаты журналистского расследования прошлых лет

Эти факты, обнародованные когда-то вездесущими репортерами, всколыхнули весь прогрессивный мир. В Штатах был зафиксирован рост количества химических отравлений людей, просто употреблявших воду. Впервые вспышка заболеваний была отмечена в 1993-94 годах и затем — в конце 1999 года — начале 2000-го. Официальные власти отговорились, списав проблему на не соответствующую экологическим требованиям утилизацию свинца.
Очередной случай обнаружения в воде химикатов, которых в ней не должно быть по определению, произошел сравнительно недавно.

Все помнят сюжеты о том, как в питьевой воде были обнаружены следы лекарственных веществ — антибиотиков. И хотя концентрация препаратов была незначительна, медики не берутся прогнозировать возможные проявления последствий употребления такой воды. Вероятно, отголоски случившегося, проявятся через несколько лет.

"Население Соединенных Штатов испытывает сложности с питьевой водой", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх