Главная / Статьи / Магия серебряной воды

Магия серебряной воды

Размещено

Используя в качестве питьевой воду из скважины, некоторые для ее обеззараживания применяют не бытовые фильтры, а ионизаторы, насыщающие воду ионами серебра. Полезна или вредна «серебряная» вода?

«Серебряная» вода — природный антибиотик

Уникальные качества «серебряной» воды были открыты в глубокой древности, а объяснение им было получено сравнительно недавно.

Ученые начали опыты с водой, находящейся некоторое время в контакте с серебром, лишь в конце XIX века. Исследователями была доказаны ионная природа «серебряной» воды и ее позитивные свойства в отношении лечения инфекционных заболеваний.

Теория антибактериального действия воды с ионами серебра была подтверждена опытами, доказавшими, что такие обеззараживающие средства, как хлорная известь и натрия гидрохлорид, менее эффективны, чем «серебряная» вода. Научное подтверждение получил и факт, что ионы серебра справляются даже с вирусами.

Насыщенная ионами серебра вода долгое время не портится даже в открытой посуде. Святая крещенская вода, как ошибочно полагают некоторые, это не «серебряная»; вода, так как процесс ионизации в данном случае не имеет места быть: любой священнослужитель опровергнет ионную природу святой воды.

Ионизаторы воды

Ионизаторы воды стали популярны в последние годы на волне муссирования в средствах массовой информации темы «живой» и «мертвой» воды. Насыщение воды ионами серебра в таких приборах происходит за счет электролитической реакции: два электрода, один из которых серебряный, подключенные к источнику электрического тока, погружаются в воду, в результате чего в воде образуется раствор ионов серебра.

В воде, прошедшей обработку в ионизаторе, погибают патогенные микроорганизмы. Но сильно обольщаться на счет «волшебных» качеств такой воды не рекомендуется: являясь тяжелым металлом и накапливаясь в организме, серебро может нанести непоправимый вред. Поэтому избитая фраза «всё хорошо в меру» непосредственно относится к любителям нетрадиционных средств защиты организма при помощи ионизированной воды.

А знаете ли вы?..

Серебро относится к высокоопасным веществам (второй класс опасности). Всего 60 мг серебра — уже токсическая доза для человека, а попадание в организм этого металла в количестве 1,3-6,2 грамма может привести к летальному исходу.

"Магия серебряной воды", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх