Главная / Статьи / ЛОС — современное решение организации автономной системы канализации

ЛОС — современное решение организации автономной системы канализации

Размещено

Централизованных канализационных систем в удаленных от городской черты поселках еще нет, а выгребные ямы уже ушли в прошлое. И самое интересное, совсем недавно появившиеся септики уже тоже становятся архаичными устройствами. Одной из причин отказа от полей и колодцев фильтрации, на которые сбрасываются полуочищенные сточные воды из септиков, является наличие собственной скважины на даче — ведь ни у кого не возникает желания пить воду, загрязненную канализационными стоками.

Близость негерметичной канализационной системы, а поле фильтрации никак нельзя назвать герметичной системой, — это безусловное загрязнение подземных вод органическими соединениями, вредными для человека.

Сегодня королевой автономной канализационной системы становится автоматическая локальная станция. ЛОС — это готовое решение, авторами которого стали ученые умы и талантливые инженеры. ЛОС — это результат точных расчетов, анализов и экспериментов.

Локальные очистные станции это:

  • наивысшая степень очистки;
  • возможность сброса стоков в природные водоемы;
  • компактность аппаратуры;
  • приемлемая стоимость работ по монтажу;
  • большой эксплуатационный срок.

Подробнее о локальных станциях для очистки сточных вод

Промышленность предлагает станции с различными алгоритмами фильтрации, от чего зависит конечная степень очистки. Наивысший процент очистки стоков дает ЛОС с мембранной фильтрацией. Второе отличие — производительность: каждая установка в зависимости от характеристик рассчитана на определенное число потребителей. Производительность высчитывается исходя из двух параметров: суточный объем бытовых стоков и количество единовременного сброса.

Локальные очистные станции изготавливают из пластика, что обуславливает их уникальные легкость, прочность, герметичность, противостояние коррозии по сравнению с другими материалами.

За процедуру аэрации стоков в устройстве отвечают компрессоры. Чем надежнее компрессоры, тем реже будут происходить отказы в работе станции. Уровень стоков в резервуарах станции контролируется поплавковыми датчиками.

Локальную очистную станцию для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод еще называют станцией глубокой биологической очистки с принудительной аэрацией или аэротэнком.

"ЛОС — современное решение организации автономной системы канализации", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх