Главная / Статьи / Локальные очистные сооружения: производители и цены

Локальные очистные сооружения: производители и цены

Размещено

Список основных факторов, влияющих на выбор потребителя при поиске автономной системы очистки сточных вод для загородного дома, начинается со стоимости оборудования. Таким же образом стоимость бурения скважины в Ленинградской области влияет на выбор буровой компании.

А далее по порядку:

-производительность системы;

-из какого материала выполнены компоненты;

-удобство и простота монтажа;

-сложности в обслуживании.

Оцениваются так же климатические условия и гидрогеологическая обстановка, особенности которой выявляют изыскания для строительства.

Марки и цены

В сегмент очистных станций, стоимостью приблизительно 100 тысяч рублей и более, включая работы по монтажу, попадают следующие установки отечественных производителей:

  • Оборудование Топас, выпускаемое ТополЭко, дает возможность подключить много потребителей. Производительность системы до 30 м3 в сутки, что тождественно обработке стоков, создаваемых 150-ю проживающими. Высокая степень очистки сточных вод позволяет сливать воду в природные водоемы и коллективные дренажные канавы. Для очистки осадка используется штатный насос, что исключает вызов ассенизаторов.
  • Локальные очистные станции от Импульс-Пласт менее производительны и способны обработать стоки при количестве жильцов дома не более 10. Это многостадийная система очистки, где стоки сначала отстаиваются в анаэробных емкостях, а после обрабатываются в системе аэрации с применением биологических методов очистки и обеззараживаются хлорсодержащими препаратами. Очищенную воду сбрасывают в почву.
  • Фаворит плюс — система очистки, выпускаемая ООО ФСТ-Сервис. Представляет собой двухкамерный септик, в котором стоки очищаются бактериями и фильтруются в отдельной камере. Система эффективная, но требует периодической очистки специалистами ассенизаторских служб.
  • ООО Лига-Б предлагает потребителям серию очистных сооружений Коттедж-Био заводской комплектации. Степень очистки сточный вод 99%. Требует вызова ассенизаторской машины.
  • Чуть дешевле можно купить продукцию ЗАО Торговый дом Инженерное оборудование. Это система многосекционных септиков Тверь, состоящая из накопителя для отстаивания, биофильтра, аэрационной камеры и емкости обеззараживания. Подходит для участков с высоким уровнем грунтовых вод и глинистой почвой.

Зарубежные производители предлагаю продукцию по цене от 45 тысяч рублей (французская установка Calona-Purflo) до 250 тысяч рублей (биохимическая станция очистки сточных вод Uponor Bio) и более. Самыми же популярными среди населения, последние несколько лет, остаются системы глубокой биологической очистки ЮНИЛОС АСТРА.

"Локальные очистные сооружения: производители и цены", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх