Главная / Статьи / Когда требуется реконструкция дачной системы водоснабжения

Когда требуется реконструкция дачной системы водоснабжения

Размещено

Реконструкция дачной системы водонабженияКомпании, осуществляющие бурение скважин в Ленинградской области, зачастую дополнительно специализируются на создании «под ключ» и сервисном обслуживании автономных систем водоснабжения. Если вы решили заняться реконструкцией дачного водопровода, смело можете обращаться к тем же специалистам, что выполняли обустройство скважины. Остается лишь понять, в каких случаях действительно требуется реконструировать существующую систему водоснабжения.

Варианты реконструкции загородных водопроводных систем

  1. На участке организован летний водопровод. Чтобы обеспечить круглогодичную подачу воды в дом из скважины, потребуется установить кессон, прокопать траншею для труб на глубину ниже промерзания грунта (в Ленинградской области, 1,4-1,5 м), проложить трубопровод от скважины до дома и подключить к водопроводу.
  2. Производительности водоподъемного оборудования не хватает для создания нужного напора воды или подачи требуемого объема воды. Необходимо заменить насос, подобрав устройство с параметрами, соответствующими запросам.
  3. Возникли проблемы с кессоном: из-за неправильной установки, некачественных материалов, по причине устаревания оборудования. Рекомендуется провести восстановительные работы по герметизации кессона или полностью заменить его современным резервуаром.
  4. Владелец жалуется на нестабильность работы водопровода при исправном оборудовании. Специалисты готовы установить современную систему автоматического управления автономным водоснабжением, адаптированную под ваше оборудование.

Для определения объема и стоимости работ специалисту придется выехать на место для осмотра, решения вопроса о целесообразности реконструкции и подбора необходимого оборудования для проведения модернизации существующей водопроводной системы. Желательно показать представителю компании документацию: паспорт скважины и документы на оборудование, в которых указаны основные параметры источника водоснабжения и насоса. Если документы отсутствуют, можно восстановить информацию, выполнив контрольные замеры, но это потребует лишних финансовых затрат.

Чаще всего специалисты рекомендую заказчикам оставить всё оборудование, если оно исправно функционирует, и дополнить его современными узлами и механизмами. Если существуют малейшие сомнения в исправности того или иного компонента водопроводной системы, необходимо провести ремонт или замену. Чтобы неисправное оборудование и некорректное обустройство скважины не стало причиной проникновения в водоносный горизонт загрязнений, не стоит приступать к реконструкции своими силами. Лучше вызвать специалиста.

"Когда требуется реконструкция дачной системы водоснабжения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2013
Наверх