Главная / Статьи / Когда начинать бурение скважины и где

Когда начинать бурение скважины и где

Размещено

Речь в статье пойдет не о выборе оптимального для бурения скважины времени года, а об этапах обустройства участка. Специалисты говорят, что если вы заключаете договор в тот момент, когда у вас на руках только проект дома с привязкой к местности, вы вовремя задумались об организации автономной системы водоснабжения.

Весна — время, когда счастливые обладатели загородных участков начинают поиск подрядных организаций, занимающихся строительством частных домов. Одновременно стоит подыскать и компанию, выполняющую бурение скважин на воду.

Буровая установка — это целый комплекс оборудования, тяжелого и громоздкого. Если на участке уже началось строительство фундамента, то непосредственно рядом со стеной дома скважину уже не пробурить — оборудование не встанет так близко. А если вы хотите, чтобы скважина была в подвале дома, то работы по бурению нужно выполнять до того, как рабочие начнут укладывать перекрытия пола первого этажа. А еще лучше начать бурение до укладки фундамента.

В настоящее время существуют компактные переносные буровые установки, которыми можно пробурить скважину в подвале уже готового дома (при условии достаточной высоты цокольного этажа). Однако быстрее и дешевле выполнить работы при помощи мощного стандартного оборудования — бурильной вышки на базе грузового автомобиля.

Хозяин — барин! Где захочет, там рабочие и начнут бурить скважину. Но специалисты рекомендуют выбрать место подальше от выгребных ям и септиков (своих и соседских), и лучше, чтобы скважина располагалась вне дома. Если водяной дебит находящейся в подвале скважины снизится (а это говорит о заиливании фильтра), восстановить ее работоспособность будет не просто.

И учтите, что промывка скважины сопровождается огромным количеством выкачиваемой насосами грязной воды. Можете себе представить, что станет с подвалом вашего дома! А если цокольный этаж низкий, то никакое оборудование для очистки и промывки скважины установить не удастся. Следовательно, придется бурить новую скважину.

А знаете ли вы?..

Многие буровые компании в договорах на бурение скважины прописывают, что гарантия на проведение работ по обустройству скважины снимается, если подъезд буровой техники к скважине затруднен. Пробурив скважину в подвале, вы запросто можете лишиться гарантии.

"Когда начинать бурение скважины и где", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх