Главная / Статьи / Какая вода дешевле: из скважины, бутилированная, очищенная водопроводная

Какая вода дешевле: из скважины, бутилированная, очищенная водопроводная

Размещено

Всегда ли оправданы такие решения обеспечения дачного дома чистой водой при наличии централизованной системы водоснабжения с низким качеством воды, как: переход на бутилированную воду;  установка комплексной системы очистки.

Не всегда. Потому что значительную роль будет играть финансовая составляющая. Покупка бутилированной воды, даже если та используется только для питья и приготовления пищи, пробивает брешь в семейном бюджете. Добавьте к тратам оплату доставки воды за город, и сразу станет понятно, что переход экономически нецелесообразен.

Посчитав стоимость воды в бутылках и прибавив к ней суммы, затраченные на ее транспортировку, владелец дома понимает, что стоимость дорогой установки по очистке водопроводной воды уже не кажется заоблачной. Прислушавшись к уверениям продавца, что его установка для очистки воды самая инновационная установка в мире и не требует сервисного обслуживания, потребитель ошибается в очередной раз.

Дополнительные эксплуатационные затраты при работе фильтров неизбежны: смена фильтрующих элементов, регенерация засыпки, профилактические и сервисные работы. И хотя приобретение и обслуживание системы очистки воды обходится дешевле, чем регулярная покупка бутилированной воды, постоянное наблюдение за исправностью комплексного фильтра тоже можно назвать проблемой.

Испробовав оба способа получения чистой воды для домашних нужд, владельцы загородных домов приходят к выводу: требуется организовать собственный источник водоснабжения — скважину. Нужно учитывать, что первоначальные капитальные вложения сравнительно велики, зато скважина — это постоянный источник достаточного для ведения хозяйства объема воды, требующий минимального обслуживания.

Из систем очистки воды в большинстве случаев достаточно фильтра механической очистки и иногда обезжелезивателя и умягчителя.

"Какая вода дешевле: из скважины, бутилированная, очищенная водопроводная", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх