Главная / Статьи / Как сэкономить на бурении скважины и нужно ли это делать

Как сэкономить на бурении скважины и нужно ли это делать

Размещено

Желание как можно меньше потратить на организацию источника водоснабжения загородного дома понятно. Но экономить нужно с умом, иначе экономия может обернуться лишними затратами. Заключая договор с компанией на бурение скважины, стоит поинтересоваться, какие подготовительные работы можно выполнить своими силами.

Подготовка места для бурения

Одно из требований для размещения бурового оборудования — относительно ровный участок двора. Собственник дачи может самостоятельно обустроить площадку для буровых работ, убрав ненужные кусты, выровняв грунт.

Траншеи для труб при обустройстве скважины

Как правило, дорого оцениваются земляные работы. Поэтому своими силами можно прокопать траншею под трубу, подводящую воду от источника к дому. И даже проложить трубы к месту закладки шахты. После завершения буровых операций останется прокопать оставшиеся несколько десятков сантиметров, чтобы состыковать водоподъемную трубу с подводящим трубопроводом.

Особо выгодно будет это в случае, если от места, выбранного для водозабора, до дома большое расстояние. Тогда земляные работы поручают неквалифицированной рабочей силе. К тому же, вероятно, у собственника дачного участка есть выходы на обладателя трактора — такие индивидуумы, владеющие навыками механической копки траншей, обязательно находятся в каждом СНТ.

Вспомогательные приямки

Заказчики считают, что организовать приямки для промывки — также в их силах, но мастера не рекомендуют копать их самостоятельно, так как буровая бригада старается организовать рабочую площадку наиболее удобным для себя способом.

Чего делать нельзя

Бывают случаи, когда владелец загородного дома еще до бурения скважины копает котлован для кессона, а иногда и успевает установить и сам кессон. Специалисты обращают внимание заказчиков на технологию работ: бурение осуществляется на поверхности — не в котловане и тем более не в кессоне. Обустройство скважины — организация приямка и монтаж кессона — выполняется после того, как завершена работа бурового оборудования.

Переплата за квалифицированный труд при экономии времени

Компания, специализирующаяся на выполнении работ по бурению скважин и дальнейшему обустройству автономной системы водоснабжения загородного дома, готова предложить выполнить всё под ключ, начиная с подготовки участка и заканчивая вводом водопровода в дом. Экономия времени при этом очевидна, так как работы будут выполняться поэтапно без перерывов на поиски подрядчиков.

Согласно договору, заключенному между владельцем дачи и буровой бригадой, последняя берет на себя определенные гарантийные обязательства. Они будут касаться всех видов работ, выполненных специалистами компании. Поэтому мастера одинаково качественно занимаются как непосредственно бурением скважины, так и установкой кессона и прокладкой внешних трубопроводов. А это впоследствии скажется на длительности безотказной работы всего комплекса водозаборного сооружения и водопроводной системы. Таким образом, изначальные капитальные вложения окупаются надежностью и безотказным функционированием системы водоснабжения.

"Как сэкономить на бурении скважины и нужно ли это делать", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Декабрь 13th, 2018
Наверх