Главная / Статьи / Как отличить добропорядочную буровую компанию от фирмы-однодневки

Как отличить добропорядочную буровую компанию от фирмы-однодневки

Размещено

Понятно, почему заказывать бурение скважины необходимо в проверенной компании: мастера отвечают за качество работ и конечный результат, и в случае наступления гарантийного случая все работы по восстановлению работоспособности скважины будут выполняться за счет исполнителя. «Шарашкина бригада» может дать какие угодно гарантии, вот только найти буровиков даже через пару месяцев после того, как они сдадут работу, вряд ли получится. Как на этапе поиска буровой компании определить ее добропорядочность?

Наличие производственной базы

В отличие от офиса, который можно снять на один день или месяц, постоянное место базирования техники, — один из важных критериев, доказывающих серьезность предприятия. Это может быть собственная или арендованная на длительный срок база.

Собственные средства производства

Если компания давно работает на рынке услуг по созданию и обустройству источников водоснабжения, она должна иметь на балансе буровую технику и иное вспомогательное оборудование, применяемое при выполнении работ по бурению. Безусловно, кадровая политика предприятия должна предусмотреть наличие постоянной бригады мастеров по бурению.

Существуют компании-посредники, которые хоть и могут похвастаться хорошо обставленным офисом и менеджером на «горячей» телефонной линии, сами они не занимаются бурением скважин, а являются подрядчиками, передающими ваш заказ субподрядным организациям. В роли последних как раз и могут выступать шабашники.

Подписание договора

С одной стороны, предложение подписания договора с клиентом прямо не является объективным критерием выбора «правильной» фирмы. Но отсутствие официального договора с указанием контактных данных и всех прав и обязанностей сторон с приложением в виде сметы работ уже должно насторожить заказчика. Без соответствующих документов предъявить претензии к качеству выполнения услуг не представляется возможным.

Дополнительные критерии оценки буровой компании

Итак, из обязательных требований к компании, оказывающей услуги по бурению скважин, мы отметили:

  • наличие материально-технической базы для выполнения работ;
  • опытные кадры — специалисты разных профилей для выполнения таких работ, как гидрогеологические изыскания, бурение скважин, монтаж и сервисное обслуживание насосного оборудования, и мастера других специальностей, предусмотренных финансово-хозяйственной деятельностью компании.

Если к вышеуказанному перечню добавить:

  • членство компании в СРО и/или наличие допуска СРО;
  • работа в выходные дни;
  • возможность оплаты на расчетный счет;
  • оказание услуг по сервисному обслуживанию скважины,

то можно с уверенностью сказать, что выбранная компания — достойный претендент на выполнение работ по бурению и обустройству скважины.

"Как отличить добропорядочную буровую компанию от фирмы-однодневки", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Январь 3rd, 2016
Наверх