Главная / Статьи / Из чего складывается стоимость обустройства скважины

Из чего складывается стоимость обустройства скважины

Размещено

После завершения буровых работ необходимо выполнить обвязку скважины, то есть оснастить всем необходимым оборудованием для подъема воды и подачи ее в водопроводную систему загородного дома.

Этапы обустройства скважины:

-установка кессона;

-монтаж скважинного насоса;

-подключение гидроаккумулятора;

-установка и настройка автоматического управления подачей воды;

-прокладка трубопроводов от скважины к дому.

Устье артезианской скважины предпочтительнее обвязывать при помощи кессона или можно использовать скважинный адаптер.

В расходы на обустройство скважины входят стоимость оборудования и оплата услуг рабочих по его монтажу. Отдельной строкой оговаривается стоимость земляных работ: подготовка котлована под кессон и рытье траншей для укладки водопроводных труб. В зависимости от того, будет ли водопровод функционировать круглый год, или собственник собирается задействовать скважину только в летний период, зависит глубина прокладки трубопровода и, следовательно, цена земляных работ. Вероятно, придется задействовать спецтехнику для прокладки траншей, а это значительно изменит стоимость работ.

На цену работ по обвязке скважины оказывают влияние тип насосного оборудования, модель кессона (пластиковый, стальной или из железобетонных колец), вид и объем гидроаккумулятора, предполагаемый расход воды и способ автоматического слежения за работой скважинного оборудования. По завершении монтажа оборудования требуется выполнить пуско-наладочные работы и настройку автоматики.

Чтобы скважина работала бесперебойно, необходимо использовать качественные материалы и надежное оборудование, монтаж и подключение которого должны быть выполнены в соответствии с нормами и технологиями проведения подобных работ. Поэтому на обустройстве скважины не нужно экономить, а саму работу следует поручить профессионалам.

"Из чего складывается стоимость обустройства скважины", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх