Главная / Статьи / Инженерные изыскания для строительства коттеджа

Инженерные изыскания для строительства коттеджа

Размещено

Строительство коттеджа предполагает неизбежное проведение инженерных изысканий. Конструктор-проектировщик обязан согласовать с изыскателями, которые будут выполнять бурение скважин для анализа геологических условий местности, количество и глубину скважин. Рекомендуется бурить не менее трех скважин, чтобы получить возможность статистической выборки параметров.

Этапы построения пространственной модели геологического разреза:

  • бурение каждой скважины сопровождается оформлением паспортов и отбором проб грунтов и грунтовых вод;
  • пробы отсылаются на лабораторные исследования для выявления физических, химических, механических и иных характеристик;
  • на основании результатов анализа проб создается схема геологического разреза участка и составляется Технический отчет геологических изысканий.

Как правило, геологические изыскания для строительства коттеджа выполняются в течение двух недель, начиная от даты прибытия специалистов с буровой установкой на место проведения работ и заканчивая выдачей технического заключения в форме отчета заказчику.

Одно из основных условий, которые предъявляют изыскатели, возможность доставки на исследуемый участок буровой техники. В крайних случаях можно использовать малогабаритную буровую установку или выполнить бурение скважины вручную.

Сумма оплаты чаще всего делится на две части: от 30% до 50% стоимости изысканий для строительства оплачивается авансом, остальные деньги заказчик перечисляет, получив готовый Технический отчет.

На изыскания для строительства цена складывается из следующих составляющих:

  • выезд бригады и доставка на участок буровой техники;
  • бурение скважин и взятие проб грунтов;
  • проведение анализов в лаборатории;
  • написание технического заключения.

Стоимость бурения скважин может варьироваться в зависимости от глубины, так как считается из расчета стоимости за погонный метр, а общая цена исследований зависит от условий местности, удаленности участка, объема работ. Коррекция стоимости может производиться как в сторону увеличения от базового тарифа, так и в сторону уменьшения.

"Инженерные изыскания для строительства коттеджа", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх