Главная / Статьи / Инженерно-геологические изыскания для строительства в Ленобласти

Инженерно-геологические изыскания для строительства в Ленобласти

Размещено

Не экономьте на геологических исследованиях

Особенности состава грунтов Санкт-Петербурга и Ленинградской области заставляют застройщиков относиться к геологоразведке, как к обязательному этапу предпроектных проработок. Практически все девелоперские компании обязательно проводят инженерно-геологические изыскания для строительства. А вот владельцы частных земельных наделов, собираясь строить загородный дом, зачастую пренебрегают этим важным этапом, объясняя свое нежелание дороговизной работ.

Между тем исследование состава грунтов требует и бурение скважин на воду, и строительство фундаментов, и обустройство канализационных и дренажных систем. Затраты на услуги геологоразведки окупаются в дальнейшем за счет надежности возведенных объектов и отсутствия поводов для их капитального ремонта.

Несоответствие проектных расчетов составу и особенностям грунтов приводит к деформации фундаментов в зимнее время года, снижению срока службы гидротехнических сооружений, недостаточной эффективности функционирования систем сбора сточных вод и дренажа.

Виды скважин

Компании, выполняющие бурение скважин в Ленинградской области, специализируются на выполнении самых разных заказов:

  • бурение разведочных скважин для геологических и гидрогеологических изысканий;
  • бурение скважин на воду — артезианских и песчаных;
  • бурение небольших скважин под столбы ограждения, заземления, тепловые насосы;
  • бурение скважин под столбчатые фундаменты.

Стоимость бурения скважин зависит от вида работ, применяемого инструмента, особенностей грунтов в конкретной местности, удаленности места бурения от дислокации компании и в значительной степени от времени года. В последнее время заказчики, ограждая себя от лишних забот по организации строительных работ, заказывают бурение скважин «под ключ».

"Инженерно-геологические изыскания для строительства в Ленобласти", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх