Главная / Статьи / Инновационный способ очистки питьевой воды, придуманный ленинградскими учеными

Инновационный способ очистки питьевой воды, придуманный ленинградскими учеными

Размещено

Если принять во внимание участие воды в обменных процессах клетки живого организма, стоит тщательно проанализировать влияние на организм человека содержащихся в воде различных примесей. К примеру, исследование проб воды из водопровода может показать повышенное содержание соединений хлора, а в воде из скважины обнаруживаются нефтепродукты и азотистые соединения. К вредным примесям, способным отравить питьевую воду, относятся фенолы, соли тяжелых металлов, органические соединения, патогенные микроорганизмы.

 

Стандартные методы очистки воды: кипячение, обратный осмос, сорбционный способ

К сожалению, в процессе кипячения воды уничтожаются лишь вредные бактерии, и то не все, а некоторые вредные для организма химические соединения под воздействием высокой температуры могут превратиться в еще более ядовитые. Отсюда вывод: перед использованием воды ее необходимо очистить при помощи специальных фильтров.

И здесь ученые-медики предостерегают: чрезмерная очистка воды, превращающая ее почти что в дистиллированную, так же далеко не безвредна. Учитывая, что при мембранных способах очистки воды происходит удаление растворенных в ней минеральных солей, постоянное употребление такой воды вредно для здоровья. Минеральные соли, растворенные кислород и углекислый газ, гуминовые примеси и фульвокислоты уходят из воды и при использовании сорбционных фильтров, накапливающих к тому же в процессе эксплуатации вредные вещества.

Электрохимические методы очистки воды

В настоящее время существует способ очистки воды от вредных примесей, сохраняющий в воде анионы, катионы, минеральные соли и вдобавок обогащающий воду атомарным кислородом, что способствует эффективному обеззараживанию воды. Это технология флотации и коагуляции — то есть электрохимические методы очистки воды.

В прошлом веке ученые Военно-медицинской академии, тогда еще ленинградские, веке начали разработку устройства очистки питьевой воды при помощи электрокоагуляции. Первые аппараты, основанные на флотации и коагуляции, поступили в продажу в 2008 году. При помощи уникальных приборов, не имеющих аналогов во всем мире, можно получить воду, защищающую клетки организма от разрушительного воздействия окислителей.

Давно известно, что молекулы в природной воде особым образом упорядочены — структурированы. Питьевая вода, прошедшая стандартный процесс обеззараживания, теряет природную структуру. Устройство, созданное учеными из Санкт-Петербурга, очищающее воду электрохимическим способом, воссоздает природную структуру, превращая воду в мощный антиоксидант. Ученые утверждают, что эта вода не только обладает вкусом родниковой, но и имеет сбалансированный минеральный состав, идеальный показатель рН, а ее показатели соответствуют всем нормативам ГОСТ.

"Инновационный способ очистки питьевой воды, придуманный ленинградскими учеными", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх