Главная / Статьи / Hotaru — инновационный «многоразовый» душ

Hotaru — инновационный «многоразовый» душ

Размещено

Хорошо, если в загородном доме отсутствуют проблемы с водой. И артезианская скважина, и неглубокий колодец могут стать источниками, способными обеспечить водой дачный участок. Первая — позволит обустроить полноценную систему водоснабжения двух-, трехэтажного коттеджа, второй — не оставит без воды небольшой садовый домик, который сезонно обживает семья садоводов из трех-четырех человек.

Портативный душ поможет, если в доме нет воды

Как с комфортом помыться, если воду на участок приходится возить издалека? Существует несколько способов принять душ, использовав не более двух десятков литров воды:

  • подвесной походный душ-мешок, оснащенный лейкой с краником, в который заранее заливается теплая вода. Представляет собой резервуар для воды в виде прочного полиэтиленового мешка черного цвета, чтобы была возможность нагреть воду на солнце. Наиболее популярны души-мешки объемом 20 литров, но есть и 40-литровые;
  • альтернатива душу-мешку — бочка с краном, поставленная на козлы выше человеческого роста;
  • душ-топтун — еще один способ принять ванну в отсутствие водопровода. Удобен тем, что в него можно закачивать из резервуара любого объема, стоящего на поверхности земли — из бочки для сбора дождевой воды, еврокуба, вмещающего тонну воды, или небольшого ведра объемом 10-12 л.

Естественно, чтобы душем могли воспользоваться несколько человек, придется для каждого из них наполнять резервуары душа водой.

Как 20 литров воды превратить в 840?

Такой «фокус» показали японские инженеры из компании Hotaru, представив свой проект портативной душевой кабины многоразового использования воды. Для работы кабины нужен источник электроэнергии, в роли которого может выступить бортовая сеть автомобиля.

Уникальные фильтры, которыми оборудована система слива кабины, очищают более 95 % воды, поступающей в сток, а насос возвращает ее обратно в накопительный резервуар, а оттуда в душевую лейку. Залив в бак 20 литров воды, семья из трех человек сможет принять душ, если каждый из умывающихся пробудет в душе около 5 минут.

Инженеры подсчитали, что при таком цикличном способе использования воды 20 литров становятся эквивалентны 840 литрам, которые обычно уходят в слив, когда три человека по очереди принимают традиционный душ в самой обычной душевой кабине. Фильтры сэкономят воду, снизив ее расход более чем в сорок раз. Но стоить «многоразовый» душ будет недешево: предполагаемая розничная цена — три тысячи долларов. Новинку готовят к выпуску на рынок в 2017 году.

"Hotaru — инновационный «многоразовый» душ", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Июнь 25th, 2016
Наверх