Главная / Статьи / Фонтан на даче — это не просто, а очень просто

Фонтан на даче — это не просто, а очень просто

Размещено

До наступления лета остались считанные дни, а ранняя и теплая весна дает шанс успеть многое сделать на приусадебном участке. Например, обустроить настоящий фонтан. Специально для обеспечения фонтана водой стоит выполнить бурение скважины, которая обеспечит водой не только для фонтан, но и систему полива, и автономный водопровод загородного дома.

Сооружаем пруд

В продаже сейчас есть специальные пластиковые емкости, форма которых как будто повторяет рельеф природного водоема. Вдоль стенок резервуара отлиты ниши и выемки для размещения водяных растений и скрытой установки насосного оборудования. Вместо пластикового пруда-корыта можно выкопать и котлован.
По аналогии с пластмассовой емкостью котлован копают уступами-террасами и устилают дно и стенки специальной пленкой для обустройства водоемов. В отличие от обычной полиэтиленовой пленки, пленка для водоемов не боится ультрафиолетовых лучей и устойчива к механическим повреждениям. Для оформления края водоема используются пленки из ПВХ с покрытием, имитирующим гравий.

Устанавливаем насос

В отличие от насоса, который будет качать воду из скважины, фонтанная помпа потребляет совсем незначительное количество электроэнергии, имеет чрезвычайно долгий срок эксплуатации, работает бесшумно и не вибрирует. К насосу присоединяется специальная фонтанная насадка, конец которой располагается над поверхностью воды.

Декоративное оформление

Фонтанные насадки из нержавеющей стали, латуни или пластика, как правило, продаются в комплекте с помпой. Набор может состоять из нескольких насадок. От формы насадки будет зависеть высота, толщина и форма струй фонтана.

Самые простые насадки могут имитировать гейзер или разделять один поток на несколько струй, бьющих под разными углами и на разную высоту. Существуют и сложные по конструкции фонтанные насадки, при помощи которых воду можно направить спиралью, веером и с изменяющейся высотой струй.
В вечернее время красоту фонтана подчеркнет декоративная подсветка. Предлагается великое множество модификаций фонтанных светильников: стационарных, закрепленных непосредственно возле насадки под водой, плавающих на специальных подставках в виде водяных лилий, монохромных и с цветными переливами, за очередность которых отвечает встроенный в светильник контроллер.

"Фонтан на даче — это не просто, а очень просто", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх