Главная / Статьи / Фитинги и запорные краны – составные элементы водопроводной системы

Фитинги и запорные краны – составные элементы водопроводной системы

Размещено

Наладить водоснабжение загородного дома сегодня не представляет трудностей. Бурение скважины на воду в Ленинградской области выполняет множество компаний, а специалистов, занимающихся непосредственно монтажом водопроводных систем, еще больше. Весь вопрос упирается в наличие финансовых средств для реализации поставленной задачи.

На бурение скважин цена хоть и достаточно велика, но это вид работы, который сможет профессионально выполнить далеко не каждый. Зато монтаж простой системы водоснабжения по силам многим. И на оплате услуг мастеров по обустройству инженерных систем можно сэкономить.

Для правильного выполнения действий по обустройству водопровода в загородном доме следует понимать, что система водоснабжения — это не только трубы, но и соединительные элементы и запорная арматура. О них-то и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Фитинги

Фитинги — это соединительные элементы, монтируемые в точках разветвления трубопровода, поворотов, переходов на трубу большего (меньшего) диаметра.

Виды фитингов

Для изменения направления трубопровода на 45, 30  или 90 градусов предназначены угольники. Угольники изготавливаются из полимеров или комбинированных материалов. Для разводки труб на нестандартные углы, отличающиеся от 45, 30 или 90 градусов, угольники изготавливаются на заказ.

Тройники и крестовины обеспечивают отвод трех или четырех труб соответственно от одной центральной трубы под разными углами.

Муфты — это фитинги, применяющиеся для простого соединения двух труб одинакового или разного диаметров.

Краны и смесители

Выбирая кран, в первую очередь обратите внимание на запорный вентиль. Самая распространенная и недорогая конструкция запорного вентиля — это клапан, изготовленный из кожи или резины, закрывающий отверстие для поступления воды вращательно-поступательным приводом. Ненадежность конструкции обусловлена быстрым износом материала клапана. Специалисты рекомендуют останавливать выбор на кранах с керамическим клапаном. Такие краны дороже, но и ремонтировать их требуется значительно реже.

Если вы планируете подключить посудомоечную или стиральную машину, позаботьтесь, чтобы кран был оснащен дополнительным выходом с отдельным запорным краном. Этот выход так же можно использовать для подключения душевой лейки.

Фильтрационное оборудование

Даже в городских квартирах, чтобы улучшить качество воды и очистить ее от химических, органических и механических примесей, устанавливаются дополнительные фильтры. В загородном доме, где в водопровод вода поступает из скважины, монтаж фильтрационных установок является обязательным этапом обустройства автономной системы водоснабжения.

"Фитинги и запорные краны – составные элементы водопроводной системы", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх