Главная / Статьи / Финансовые вопросы обустройства канализации

Финансовые вопросы обустройства канализации

Размещено

Комфорт бесплатным не бывает. Чтобы создать хотя бы минимальные удобства на даче, потребуется вложить средства в оборудование и работу по монтажу систем водоснабжения и канализации. И чтобы быть уверенным в своих финансовых возможностях, необходимо заранее выяснить какова стоимость бурения скважины на воду в Ленинградской области, и сколько попросят за свои услуги специалисты, занимающиеся обустройством систем очистки сточных вод.

Как образуется цена на обустройство в загородном доме канализационной системы?

Стоимость оборудования

Цены на очистные установки зависят от типа оборудования и принципа его функционирования. Нишу недорогих устройств занимают однокамерные накопительные септики. Чуть дороже многокамерные септики. К дорогим устройствам можно отнести септики, оснащенные многоступенчатыми фильтрами. В число оборудования премиум-класса входят локальные очистные станции.

Внутри каждой ценовой группы стоимость оборудования зависит от материала, из которого изготовлены резервуары септиков, наличия или отсутствия автоматической электронной системы управления и других дополнительных опций.

Стоимость услуг по монтажу оборудования

Стоимость работ по установке и подключению оборудования несильно зависит от цены самого оборудования. Порой расходы по монтажу дорогой локальной станции очистки сточных вод могут быть меньше расходов по размещению и вводу в эксплуатацию простого многокамерного септика, требующего дополнительных работ по созданию полей и колодцев фильтрации.

Если вы заказываете монтаж системы в той же компании, где приобретали оборудование, можете сэкономить до 1/3 стоимости покупки. Кроме того, некоторые фирмы, продающие септики, отказываются от гарантийных обязательств, если установку и ввод в эксплуатацию оборудования осуществляла сторонняя организация.

Эксплуатационные расходы и стоимость сервисных работ

Многие заказчики удивляются вроде бы абсурдным расчетам стоимости сервисного обслуживания различных автономных очистных сооружений. Почему цена очистки одного кубометра воды в простом накопительном септике составляет от 100 до 300 рублей, а стоимость очистки того же объема воды в локальной станции составляет не более 30 рублей.

А зависит уровень цен от степени очистки сточных вод и эффективности работы системы в целом. Накопительный септик нуждается в постоянной добавке биологических реагентов и периодической откачке содержимого бака. Следовательно, регулярный приезд ассенизаторов неизбежен.

Автоматические станции не требуют постоянного обслуживания, работая в автономном режиме, и нуждаются лишь в профилактических осмотрах, которые проводятся не чаще одного раза в год.

Таким образом, увеличение начальных вложений в обустройство системы канализации значительно снижает последующие эксплуатационные расходы. И наоборот, приобретение дешевого оборудования увеличит стоимость сервисного обслуживания.

"Финансовые вопросы обустройства канализации", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх