Главная / Статьи / Декорирование наружных элементов системы канализации

Декорирование наружных элементов системы канализации

Размещено

Септик — это обслуживаемый элемент канализационной системы. Из баков на поверхность ведут люки, крышки которых совсем не украшают участок. Второй элемент, портящий ландшафт приусадебного участка, вентиляционные трубы системы очистки сточных вод. Одно и второе украшение можно успешно замаскировать, как маскируются скважины на воду, с помощью декоративных камней.

Такие декоративные камни из полимеров давно выпускаются специально для того, чтобы спрятать некрупные технические сооружения.

При помощи фальш-камней можно задекорировать даже сильно выступающий над поверхностью земли люк септика.

Кроме искусственных камней существуют фальш-пни, ничем внешне не отличающиеся от настоящих пней и имеющие внушительные размеры, позволяющие эффективно скрыть крупные элементы инженерных систем.

Превращаем поле фильтрации в альпийскую горку

Кроме люков септиков, оголовков скважин и вентиляционных труб ландшафт портят насыпные поля фильтрации, создаваемые в местах, где уровень грунтовых вод слишком высок, чтобы обустроить традиционный фильтрационный колодец. Такую гору песка и щебня, особенно на шести сотках, спрятать достаточно проблематично. Значит нужно превратить ее в элемент ландшафтного дизайна, трансформировав в альпийскую горку.

Достаточно насыпать на щебень слой плодородного грунта, уложить сверху в живописном беспорядке валуны и посадить между ними декоративные растения. Такая маскировка неприглядной кучи щебня для сбора сточных вод волшебным образом украсит приусадебный участок.

Кстати говоря, и вокруг люка септика можно организовать клумбу и засадить высокими растениями, которые легко скроют крышку. Проявите фантазию и творческий подход, и вам не нужно будет расходовать средства на приобретение готовых изделий для декора. Учитывая цены на искусственные пни и камни, стартующие от одной тысячи рублей за самый простой элемент, ваша фантазия позволит неплохо сэкономить.

"Декорирование наружных элементов системы канализации", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх